Вкусные куриные грудки

Куриные грудки

В состав рецепта входят куриные грудки. Грудки – абсолютно диетический продукт, к тому же, практически, не вызывает аллергии.

Куриные грудки в томате
1. Разрезать пополам куриные грудки и отбить их, затем обвалять в небольшом количестве муки. Почистить и мелко порезать зубчик чеснока.
2. Сливочное масло разогреть вместе с растительным на сковороде. На сильном огне пожарить в течение нескольких минут куриные грудки с двух сторон до образования золотистой корочки, снять их со сковороды.
3. Потушить чеснок на сковороде, добавить томатную пасту, посолить и еще тушить в течение 5 минут.
4. Снова положить куриные грудки на сковороду, немного посолить, приправить небольшим количеством орегано и жарить в течение 10 минут под закрытой крышкой.
5. Моцареллу порезать на 4 ломтика, положить на куриные грудки и жарить еще 5 минут под крышкой, пока сыр полностью не растает.

Ингредиенты на 4 порции:
• 2 куриные грудки,
• немного муки,
• 1 зубчик чеснока,
• 20 г сливочного масла,
• 1 столовая ложка оливкового масла,
• 300 г томатной пасты (банка),
• соль,
• орегано,
• 125 г сыра моцарелла.
Калорийность: 1 порция = 446 ккал.

«Китайская сковорода» из индейки
1. Рис сварить в соленой воде.
2. В это время помыть холодной водой грудки индейки, подсушить их бумажным полотенцем, нарезать полосками, посолить и поперчить.
3. Почистить морковь, разрезать ее вдоль на две части, потом – полосками, а затем на маленькие кусочки. Весенний лук помыть и порезать ломтиками. Вешенки почистить и размельчить.
4. Масло разогреть на сковородке с антипригарным покрытием или в котелке с выпуклым дном и зажарить на нем полоски грудки индейки со всех сторон до золотистой корочки. Добавить вешенки, морковь, лук и зеленый горошек и жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
5. Хорошо размешать пищевой крахмал в 1 чашке воды и добавить его к мясу с овощами. Все прокипятить и приправить солью, перцем и соевым соусом. Положить в «китайскую сковороду» вареный рис.

Оливковое масло

Ингредиенты на 4 порции:
• 160 г риса,
• соль,
• 400 г грудки индейки,
• черный перец,
• 200 г моркови,
• 100 г весеннего лука,
• 100 г вешенок,
• 2 столовые ложки подсолнечного или арахисового масла,
• 100 г зеленого сахарного горошка,
• 1 столовая ложка пищевого крахмала,
• 1 столовая ложка соевого соуса.
Калорийность: порция = 369 ккал.

Для приготовления диетических блюд. пользуйтесь оливковым маслом. Положительное воздействие оливкового масла, которое действительно содержит только ненасыщенные кислоты, было исследовано.

Ученые установили, что люди, живущие в странах Средиземноморья, где традиционно используется в рационе большое количество оливкового масла, меньше страдают от заболеваний сердца и нарушений кровообращения, чем жители Средней Европы, которые пользуются другими сортами масел.

Далее Главные продукты для тонуса женщины после 40 лет