Кристина Эпплгейт
рост вес вегетарианское питание

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Кристина Эпплгейт Christina Applegate

Полное имя: Кристина Эпплгейт (Christina Applegate)

Дата рождения: 25 ноября 1971

Место рождения: Голливуд, Калифорния, США

Знак зодиака: Стрелец

Рост: 1,65 м

Вес: 54 кг

Карьера: актриса, продюсер

Семейное положение: гражданский брак с Мартином ЛиНобли, дочь Сэйди Грейс ЛиНобли.

Кристина Эпплгейт родилась в Голливуде в семье музыкального продюсера Роберта Эпплгейта и певицы и актрисы Нэнси Ли Придди. В семье, богатой артистическими и музыкальными традициями, вопрос выбора профессии перед Кристиной не стоял. Она впервые появилась на телевидении в популярном сериале «Дни нашей жизни», где играла и ее мать. На большом экране Кристина Эпплгейт дебютировала в семь лет, сыграв в фильме 1979 года «Челюсти Сатаны». Ее следующей работой стала картина «Битломания» 1981 года. Спустя два года Кристине доверили сыграть в телефильме легендарную актрису и княгиню Монако Грейс Келли в юном возрасте.

Кристина Эпплгейт

В августе 2008 года у Кристины Эпплгейт диагностировали рак груди в ранней стадии. Такой диагноз был у ее матери, и у Кристины также выявился генетический дефект, который часто «запускает» процесс образования раковых клеток. Чтобы повысить шансы на выздоровление, Кристина сделала двойную мастектомию, что избавило её от многих проблем и на 100% исключило возможность рецидива. Актриса намеренно не стала скрывать это от общественности и рассказала о своих операциях по ампутации молочных желез и их восстановлению.

Оправившись после болезни, Кристина, потерявшая работу на телевидении, освоила новый для себя вид актерского ремесла – озвучивание мультфильмов. Она озвучила Бриттани в «Элвине и бурундуках – 2» и Катрину во второй серии «Кошек против собак». В 2010 году она вернулась на большой экран, сыграв сестру главной героини в романтической комедии «На расстоянии любви».

В 2010 году, в День святого Валентина, музыкант Мартин ЛиНобли, с которым Кристина познакомилась еще в 2008 году, сделал ей предложение. 27 января 2011 года Кристина впервые стала матерью. Малышку назвали Сэйди Грейс ЛиНобли.

Кристина Эпплгейт после 40 лет

В настоящее время Кристина Эпплгейт ведет очень активный образ жизни, она занимается танцами в стиле джаз-модерн и увлекается фотографией. С 1992 года Кристина активно поддерживает один из детских благотворительных фондов в Голливуде. В 2003-ом году она стала лицом кампании Lee National Denim Day, собирающей пожертвования для борьбы с раком груди. В 2009 году Эпплгейт основала свой фонд Right Action for Women, помогающий женщинам оплачивать ранние обследования на предмет рака.

Кристина – вегетарианка и сторонница общества защиты прав животных PETA. В 2009 году журнал People поставил ее на первое место в списке самых красивых людей мира. Кристина была в первом составе группы Pussycat Dolls – в 1995 году, когда они еще только выступали в ночном клубе Viper Room. Кристина Эпплгейт дважды, с перерывом в 10 лет (в 1999 и 2009), получила приз «Выбор народа» как самая любимая актриса на американском телевидении.

Вегетарианское питание. Блюдо вегетарианской кухни.
Шоколадный торт Хэллоуин

Ингредиенты:
Для пирогов:
3 чашки муки;
2 чашки сахара;
2/3 чашки несладкого какао-порошка;
2 чайных ложки пищевой соды;
1 чайная ложка соли;
2 чашки холодного кофе или воды;
1 чашка масла канолы;
1/4 чашки белого или яблочного уксуса;
4 чайных ложки ванилина.

Глазурь:
1 чашка негидрированного растительного жира;
3 чашки сахарной пудры;
2-5 столовых ложек соевого, миндального или рисового молока;
Щепотка натурального апельсинового пищевого красителя.

Шоколадный ганаш:
1 чашка шоколадной стружки;
¼ чашки консервированного кокосового молока;
2 столовых ложки масла канолы.

Паутинка:
1 чашка сахарной пудры;
2-3 столовых ложки воды.

Приготовление пирогов:
— Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать круглые формы для выпечки.
— В большой миске смешать муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. В отдельной миске - кофе, масло, уксус и ваниль. Вылить влажную смесь на сухую смесь и аккуратно перемешивать до получения однородной массы.
— Залить жидкое тесто в 2 формы. Выпекать в течение 25-30 минут пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет оставаться сухой с несколькими крошками.
— Перевернуть пироги через 15 минут.
— Вынуть из духовки, охладить.

Приготовление глазури:
— Смешать все ингредиенты для глазури (не перестараться с растительным молоком, вливать его медленно).
Взбить миксером. Глазурь должна получиться легкой.

Приготовление ганаша (крема):
— Расплавить шоколадную стружку в кокосовом молоке на огне или с помощью микроволновой печи.
— Добавить масло, чтобы смесь стала гладкой.

Паутинка:
— Сахарную пудру смешать с водой.

Как только пироги остынут, каждый пирог разрезать вдоль на две части. Внутренние слои промазать кремом. Верхний слой залить глазурью. Взять кулинарный пакет, залить туда паутинку и нарисовать по глазури на верхнем слое пирога рисунок в виде паутины.

Брусника
Гуаява
Мускат
Top Mail.ru