Рациональное ежедневное меню для женщин после 40 лет

Выбор полезных продуктов

Из огромного количества продуктов выбирайте для себя только то, что соответствует вашему возрасту, комплекции и вкусу.
На этой странице пример дан с учетом повышенной потребности в кальции. Ешьте медленно и хорошо пережевывайте пищу. В вашем рационе многое поменялось, поэтому с первых же дней пытайтесь определить для себя, что вам нравится, что – нет.

Примерное меню на день Вариант первый
Продукт Энергия
(в ккал)
Кальций
(в мг)
Фосфаты
(в мг)
Завтрак
Хлеб,100 г
Слив. масло, 10 г
Мармелад, 25 г
Сыр эмменталь, 30 г
204,0
77,3
72,3
125,0
31,0
1,5
4,0
300,0
196,0
2,2
4,3
210,0
Второй завтрак
Яблоко, 140 г
Молоко (3,5%), 150 г
62,3
99,8
8,4
180,0
21,6
135,0
Обед
Картофель, 335 г
Помидор, 60 г
Цикорий салат, 20 г
Огурец, 50 г
Лук, 20 г
Оливковое масло, 5 г
Уксус (по желанию)
580,0
11,2
2,5
5,1
6,4
46,4
*
578,3
7,8
7,8
10,0
6,2
*
*
522,0
15,0
9,4
12,0
8,0
*
*
Полдник
Йогурт с пониженной жирностью, 150 г 141,0 156,0 115,5
Ужин
Хлеб, 100 г
Слив. масло, 10 г
Сыр гауда (44%), 30г
Сыр тильзитер, 30 г
Редис, 75 г
204,0
77,3
105,8
110,5
12,7
31,0
1,5
237,6
240,0
30,0
196,0
2,2
158,4
50,0
22,5
Общее количество 1943,6 1804,1 80,6