Обед Вариант первый

Овощи

Вы дома и потому готовите для всей семьи. Но когда ваши дети наслаждаются полноценной едой, вы должны спокойно отказаться от того, что «не ваше». Предлагаемые рецепты помогут вам.

А если Вы идете есть во время обеденного перерыва в ближайшее кафе? Салат, сырая пища, рыба или небольшая порция пасты дадут вам необходимую энергию, не нагружая при этом бесполезно ваш желудок. Супы быстро насыщают. Люди, которые едят суп, второе блюдо могут значительно уменьшить. Большое количество жидкости наполняет желудок и вызывает чувство насыщения. Детям после супа можно дать еще рисовую или творожную запеканку. Или классическое макаронное блюдо.

Для приготовления супов существует огромный выбор разнообразных продуктов и овощи занимают среди них не последнее место. Покупайте овощи только свежими, лучше на рынке. Пусть вашим ориентиром станет не количество, а качество. Вместо мяса великолепно подойдут грибы, а свежая зелень украсит Ваши супы и сделает их аппетитными.

Изысканный суп из кервеля листового
1. Очистить лук и мелко его порезать. Почистить картошку, помыть и порезать кубиками.
2. Растопить сливочное масло на сковородке и положить на него лук тонким слоем; добавить туда же картофельные кубики и слегка обжарить. Переложить все в овощной бульон, варить под закрытой крышкой примерно 10–15 минут на слабом огне.
3. В это время помыть кервель и мелко порубить его.
4. Суп взбить миксером до состояния пюре, еще раз довести до кипения и приправить его солью, перцем и мускатным орехом.
5. Добавить в суп кефир, кервель, все перемешать, приправить и подавать.

Ингредиенты на 4 порции:
• 1 большая луковица,
• 300 г картофеля,
• 1 чайная ложка сливочного масла,
• 1 л овощного бульона,
• 1 маленький пучок свежего листового кервеля, соль, белый перец, намолотый мускатный орех,
• 50 г кефира.
Калорийность: 1 порция = 135ккал.

Картофельно-луковый суп
1. Почистить лук-порей, помыть и порезать тонкими кольцами. Картофель почистить, порезать на кусочки и помыть. Ветчинное сало порезать на маленькие кубики. Зубчик чеснока очистить и мелко порезать. Довести бульон до кипения.
2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и слегка обжарить на ней ветчинное сало; затем добавить лук и чеснок, потушить. Добавить картофель, все перемешать и попарить еще несколько минут.
3. Лавровый лист, шалфей и горячий бульон кипятить со всей смесью примерно 20 минут под закрытой крышкой на маленьком огне, пока не сварится картофель.
4. Добавить рис (или суповые макароны) и парить примерно 15 минут. Добавить в суп соль.
5. Снять кастрюлю с плиты, размешать в ней пармезан и, по желанию, петрушку.
Подавать горячим.

Ингредиенты на 4 порции:
• 2 стебелька лука-порея,
• 400 г картофеля,
• 60 г ветчинного сала,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 –1/2 л мясного или овощного бульона,
• 1 столовая ложка оливкового масла,
• 1 лавровый лист, несколько листочков шалфея,
• 150 г риса (или суповых макарон),
• соль,
• 50 г свежего тертого пармезана,
• 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки.
Калорийность: 1 порция = 340 ккал.

Попробуйте! Это простое и все же очень вкусное блюдо, продукты для которого в принципе всегда есть у вас дома. Вместо лука-порея можно также использовать репчатый лук.

Далее Обед. Вариант второй