Энциклопедия лекарственных растений
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Обед
Вариант второй

Существует великое множество вкусных и полезных продуктов, вполне отвечающих требованиям рационального питания, содержащих все необходимые витамины и микроэлементы.

Картофельный суп-пюре с огурцами
1. Почистить картофель, порубить его кубиками. Варить в течение 20 минут в овощном бульоне.
2. В это время помыть укроп, дать ему обсохнуть и тонко порубить. Почистить салатный огурец, разрезать его пополам вдоль и убрать семечки ложкой. Мякоть порезать маленькими кубиками.
3. Вареный картофель взбить миксером до состояния пюре и, добавив молоко, еще раз вскипятить.
4. Добавить в суп кубики огурцов и разогревать на очень маленьком огне под закрытой крышкой в течение примерно 5 минут.
5. Приправить солью и перцем, добавить укроп.

Ингредиенты на 4 порции:
• 400 г картофеля,
• 600 мл овощного бульона,
• 1 пучок петрушки,
• 1 салатный огурец,
• 250 мл молока, соль, белый перец.
Калорийность: 1 порция = 247 ккал.

Томатный суп с базиликомТоматный суп с базиликом
1. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, вынуть, облить холодной водой, снять кожицу и удалить косточки.
2. Отрезать от хлеба корку и мелко порезать; очистить чеснок и протереть его.
3. Разогреть масло на сковородке и слегка потушить чеснок, добавить хлеб и тушить, часто помешивая, пока не впитается масло. Добавить размельченные помидоры и еще потушить.
4. Добавить в приготовленную массу бульон и половину помытого базилика, немного посолить и поперчить. Варить суп в течение 30 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая. Хлеб должен полностью раствориться.
5. В это время помыть оставшийся базилик, отделить листочки и мелко их порубить.
6. Снять суп с плиты, вынуть базилик и еще раз приправить. Разлить по тарелкам и посыпать свежим базиликом.

Ингредиенты на 4 порции:
• 600 г спелых помидоров,
• 350 г черствого белого хлеба,
• 2 зубчика чеснока,
• 5 столовых ложек оливкового масла,
• 1/4 горячего мясного бульона,
• 1 пучок свежего базилика, соль, черный перец.
Калорийность: 1 порция = 356 ккал.

Куриный суп с макаронами
1. В большой кастрюле вскипятить воду. В это время помыть курицу, дать ей обсохнуть и удалить лишний жир. Помыть кости. Поместить курицу и суповые кости в кипящую воду и поварить 5—10 минут. Снять пенку с воды и слить ее.
2. Вскипятить два литра соленой воды. Нашпиговать лук лавровым листом и гвоздикой и положить вместе с курицей, костями и петрушкой в кипящую соленую воду. Варить на слабом или среднем огне под закрытой крышкой 2,5 часа.
3. В это время помыть овощи и почистить их: сельдерей и кольраби почистить и нарезать кубиками; морковь почистить и порезать кружочками; листья савойской капусты отделить от твердых черенков, разделить на четыре части и порезать тонкими полосками, лук-порей порезать колечками.
4. Курицу, кости, луковицу и петрушку вынуть из супа. Процедить суп и снова довести его до кипения. Добавить мелко нарезанные овощи и варить 20 минут на среднем огне. Макароны добавить в зависимости от рекомендации на упаковке за 6—10 минут до конца варки.
5. В это время отделить куриное мясо от костей, мелко порезать и положить в суп. Все приправить солью и перцем.
Подавать сразу.

Ингредиенты на 4 порции:
• 1 разделанная курица (примерно 1,3 кг),
• 300 г суповых костей, соль,
• 1 луковица,
• 1 лавровый лист,
• 1 гвоздика (пряность),
• 2-3 веточки свежей петрушки,
• 1 корень душистого сельдерея,
• 1 кольраби,
• 2 моркови,
• 1 маленькая савойская капуста,
• 1 пучок лука-порея,
• 150 г макарон, перец.
Калорийность: 1 порция = 305 ккал.

Совет. Куриный суп является прекрасным успокоительным средством. Он помогает также легче перенести инфекционные болезни, такие, как сильная простуда или грипп.

Далее Обед. Вариант третий.





Безвременник
Дереза
Молодило


Знаменитые вегетарианцы
Рост и вес известных людей
Экологически чистые регионы
Йичинский край в Чехии
Занимательная Хатха-Йога
Пранаяма, асаны и медитация
Лекарственные растения
Костромской области

При использовании представленных на сайте материалов линк на проект «Энциклопедия лекарственных растений» приветствуется! Размещенные на данном сайте материалы о лечебных травах являются компиляцией множества энциклопедических и литературных источников. Сотрудники проекта уважают права авторов и размещают тексты с разрешения правообладателей. Если Вы являетесь правообладателем на публикацию какой-либо статьи и против её размещения, пожалуйста, свяжитесь с нами .

ФИТОТЕРАПИЯ

ФИТОКОСМЕТИКА

СВОЙСТВА ТРАВ

ЗДОРОВЬЕ В 40 ЛЕТ





Copyright 2008-2017 © SB Ltd