Энциклопедия лекарственных растений
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Белки
Основные элементы жизнедеятельности

Белки в молочных продуктах

Белки (протеины) считаются основными элементами любого организма. В нашем теле действительно содержится больше тысячи различных белков, которые имеют разнообразные функции. Так, существуют протеины, отвечающие в целом за процесс обмена веществ — их называют энзимами. Белки способствуют движению мышц, в том числе и неосознанному, например, движению мышц сердца. Они играют роль курьеров и посылают сигналы. Так как протеины перерабатываются очень быстро, в организм постоянно должны поступать новые. Но потребление животных белков требует осторожности: они поступают к мышцам, и если их слишком большое количество, происходят отложения в соединительных тканях и в суставах, что может вызвать подагру. Белки содержатся во всех продуктах животного происхождения, молочных продуктах, в мясе и рыбе. В рационе людей, в принципе, присутствует смешанная палитра продуктов: мы не относимся ни к чистым вегетарианцам, ни к чистым хищникам.

Продукты, богатые белками
100 г продукта

Содержание белка
(в граммах)

Твердый сыр 39
Орехи (свежие) 25
Мясо индейки 24
Бобовые плоды 23
Свинина(в среднем) 23
Говядина (в среднем) 20
Рыба (в среднем) 20
Куриные яйца 12-18
Свежий сыр, 20% жирности 12

Среднестатистический рацион людей содержит сегодня слишком много жиров и белков в нагрузку к углеводам. Пирамида питания поможет вам выбрать правильные продукты.



Пирамида питания
В идеальном случае наш ежедневный рацион должен примерно на 55% состоять из углеводов. Жиры не должны превышать 30%. 15 % белков обеспечат организм необходимыми протеинами. Пирамида правильного построения нашего питания основывается на этих принципах:
• 2—3 раза в день: Продукты из муки грубого помола, цельные злаки, ненасыщенные жиры.
•  2—3 раза в день: Овощи и фрукты.
• 2—3 раза в неделю: Молочные продукты, рыба, белое мясо, яйца, орехи, бобовые плоды.
• По возможности редко: Сахар, сладости, продукты из белой муки, красное мясо, масло.

Быстрая еда

Долой фастфуд! Перед вами еда, в которой слишком большое количество насыщенных жиров и простых углеводов и слишком мало веществ, которые действительно нужны!

Далее Антиоксиданты. Костные стабилизаторы клеток.




Бородавник
Хурма
Персик


Знаменитые вегетарианцы
Рост и вес известных людей
Экологически чистые регионы
Йичинский край в Чехии
Занимательная Хатха-Йога
Пранаяма, асаны и медитация
Лекарственные растения
Костромской области

При использовании представленных на сайте материалов линк на проект «Энциклопедия лекарственных растений» приветствуется! Размещенные на данном сайте материалы о лечебных травах являются компиляцией множества энциклопедических и литературных источников. Сотрудники проекта уважают права авторов и размещают тексты с разрешения правообладателей. Если Вы являетесь правообладателем на публикацию какой-либо статьи и против её размещения, пожалуйста, свяжитесь с нами .

ФИТОТЕРАПИЯ

ФИТОКОСМЕТИКА

СВОЙСТВА ТРАВ

ЗДОРОВЬЕ В 40 ЛЕТ

КАЛЬКУЛЯТОР ИМТ 3D






Copyright 2008-2017 © SB Ltd