Основы питания
Режим и баланс приема пищи

Основы питания

Питайтесь правильно
Чтобы Вам было легче поменять рацион питания и победить свои прежние привычки, мы познакомим Вас с основами нашего питания. Вы узнаете все о его важнейших компонентах – как они воздействуют на женский организм после 40 лет, на что Вам следует обращать внимание.

Основы питания
Все продукты питания, которые мы потребляем, состоят из жиров, белков (протеинов) и углеводов. Вода, без которой не может быть жизни, также является важной составляющей частью питания. Добавьте еще целый ряд витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Каждый день мы должны получать определенное количество всего этого, чтобы оставаться здоровыми и поддерживать функционирование своего организма. За последние 40 лет жизнь очень сильно изменилась, соответственно изменились и требования к нашему питанию. Но это не всегда учитывается в составлении меню. Мы часто получаем больше энергии, чем необходимо для повседневной жизни. Наш организм откладывает эту избыточную энергию про запас – в соответствующие части тела. И все же остаются вопросы: какие именно продукты делают нас толстыми? Можно ли отказаться от определенной еды и таким образом похудеть? Чтобы на них ответить, исследуем основные продукты питания.

Приводят ли жиры к увеличению веса?
В последние годы жиры принято считать основным элементом, приводящим к увеличению веса. Если потреблять повышенную норму жиров, то есть больше по калориям, чем та энергия, которую мы расходуем за день, тогда они, конечно, приведут к избыточному весу. Следует также помнить, что жиры доставляют организму в два с лишним раза больше калорий, чем углеводы или сахар. Кроме количества многое зависит и от качества жиров, которые в организме перерабатываются в жировую кислоту. В обиходе постоянно используются понятия, не очень-то укладывающиеся в голове: растительные и животные жиры; «хорошие» и «плохие» жиры; насыщенные и ненасыщенные жировые кислоты. Давайте попробуем хотя бы немножко в них разобраться.

Калория (или килокалория) – это единица измерения энергетического обмена в организме. Она обозначает количество энергии, которое поступает в организм с тем или иным продуктом. Джоуль – другое, современное название того же самого.
1 килокалория (ккал) = 4,184 килоджоуля (кдж),
1 килоджоуль (кдж) = 0,239 килокалории (ккал).

Далее Виды жиров. Животные и растительные жиры.