Энциклопедия лекарственных растений
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Ужин
Форель с грибами

Белый грибГрибы придают любому блюду неповторимый вкус. В кулинарные рецепты, как правило, входят шампиньоны - они доступны, продаются в каждом магазине. Но форель с белыми грибами, поверьте - это очень вкусно!

Филе лосося на жареных овощах со сливками
1. Почистить имбирь. Почистить лук-шалот и зубчики чеснока, все мелко порезать или протереть. Почистить клубень фенхеля и китайскую капусту, помыть их и порезать полосками.
2. Филе лосося промыть, дать ему обсохнуть и сбрызнуть соком сладкого лайма.
3. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем или в большой сковороде с антипригарным покрытием, поджарить имбирь и лук-шалот, добавить чеснок и быстро обжарить. Доложить все подготовленные овощи и еще немного поджарить на среднем огне.
4. Затем приправить филе лосося соевым соусом и перцем и положить на слой овощей. Все жарить под закрытой крышкой на сильном огне в течение примерно 12 минут. Потом отложить филе в сторону и дать ему немного остыть.
5. Залить в овощи сливки и рыбную подливу, немного прокипятить на сильном огне. Картофельную муку хорошо размешать в небольшом количестве холодной воды и добавить в овощи, хорошо перемешав. Все еще раз вскипятить, добавить по вкусу соль, перец и переложить гарнир к филе лосося.

Ингредиенты на 4 порции:
• 1 свежий имбирь,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 стебля лука-шалота,
• 250 г фенхеля,
• 250 г китайской капусты,
• 4 кусочка филе лосося по 150 г,
• 2 столовые ложки сока сладкого лайма,
• 2 столовые ложки подсолнечного масла,
• 2 столовые ложки соевого соуса,
• 4 столовые ложки сливок,
• 200 мл рыбной подливы (стакан),
• 1 столовая ложка картофельной муки,
• соль,
• белый перец.
Калорийность: 1 порция = 352 ккал.

Форель


Форель с грибами
1. Почистить и мелко порезать зубчики чеснока. Петрушку помыть, дать ей обсохнуть и также мелко порезать. Шампиньоны почистить, порезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Форель аккуратно помыть и немного подсушить бумажным полотенцем. Немного подсолить изнутри и положить внутрь половину чеснока и петрушки. Рыбу слегка обвалять в муке.
3. Две столовые ложки растительного масла разогреть на сковороде и поджарить на ней форель с двух сторон до образования золотистой корочки.
4. В это время разогреть на сковородке одну столовую ложку растительного масла, поджарить на нем грибы.
5. Оставшееся растительное масло налить в форму для запекания и положить туда рыбу вместе с подливкой от жарения. Грибы разложить вокруг форели. Все слегка посолить, поперчить и посыпать оставшимся чесноком и петрушкой. Полить вином и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. После этого все осторожно разложить на заранее подогретые тарелки.
Калорийность: 1 порция = 372 ккал.

Ингредиенты на 4 порции:
• 2 зубчика чеснока,
• 1/2 пучка петрушки,
• 400 г шампиньонов,
• немного лимонного сока,
• 1 большая или 2 средних форели (1кг),
• 100 г муки,
• 4 столовые ложки оливкового масла,
• соль,
• перец,
• 100 мл белого вина.
Калорийность: 1 порция = 372 ккал

Жареное филе судака в теплом винегрете из зелени
1. Помыть филе судака, дать ему подсохнуть и сбрызнуть соком сладкого лайма. Немного помариновать филе, затем дать ему обсохнуть и надрезать несколько раз острым ножом. Приправить рыбу солью и перцем.
2. Сполоснуть зелень, дать ей подсохнуть и мелко порезать. Яблоки очистить, удалить семечки, а мякоть мелко порезать. Лук-шалот почистить и также мелко порезать.
3. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем рыбное филе с двух сторон, снять со сковороды и оставить теплым.
4. Лук-шалот и кусочки яблока положить на сковороду и слегка потушить в соке от жарения, полить винным уксусом и водой, приправить солью, перцем, горчицей и сахаром, немного охладить.
5. В это время помыть помидор, зелень очень мелко порезать. Кусочки помидора и порубленную зелень замешать в винегрет. Филе судака разложить по тарелкам и на него положить винегрет из зелени.

Ингредиенты на 4 порции:
• 600 г филе судака,
• 1 столовая ложка сока сладкого лайма,
• соль,
• белый перец,
• 1 пучок разной зелени (бедренец, петрушка, эстрагон, укроп),
• 1 яблоко,
• 2 стебля лука-шалота,
• 2 столовые ложки подсолнечного масла,
• 2 столовые ложки белого винного уксуса,
• 3 столовые ложки воды,
• щепотка дижонской горчицы,
• щепотка сахара,
• 1 маленький помидор.
Калорийность: 1 порция = 245 ккал.

Далее Блюда из птицы




Актинидия
Имбирь
Тыква


Знаменитые вегетарианцы
Рост и вес известных людей
Экологически чистые регионы
Йичинский край в Чехии
Занимательная Хатха-Йога
Пранаяма, асаны и медитация
Лекарственные растения
Костромской области

При использовании представленных на сайте материалов линк на проект «Энциклопедия лекарственных растений» приветствуется! Размещенные на данном сайте материалы о лечебных травах являются компиляцией множества энциклопедических и литературных источников. Сотрудники проекта уважают права авторов и размещают тексты с разрешения правообладателей. Если Вы являетесь правообладателем на публикацию какой-либо статьи и против её размещения, пожалуйста, свяжитесь с нами .

ФИТОТЕРАПИЯ

ФИТОКОСМЕТИКА

СВОЙСТВА ТРАВ

ЗДОРОВЬЕ В 40 ЛЕТ

КАЛЬКУЛЯТОР ИМТ 3D





Copyright 2008-2017 © SB Ltd