Джиллиан Андерсон
рост вес вегетарианское питание

Джиллиан Андерсон Gillian Anderson

Полное имя: Джиллиан Ли Андерсон (Gillian Anderson)
Дата рождения: 9 августа 1968
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Знак зодиака: Лев
Рост: 1,60 м
Вес: 55 кг
Карьера: актриса, режиссер, сценарист, продюсер

Джиллиан Ли Андерсон наиболее известна как исполнительница роли агента ФБР Даны Скалли в телевизионном сериале «Секретные материалы». Роль сильной независимой женщины стала для Джиллиан ролью ее жизни, из сумасшедшей девченки с невероятной прической и немыслимым прикидом появилась строгая и неприступная Дана Салли "застегнутая на все пуговицы". Джиллиан пришлось учиться быть сильной с раннего детства. Родители несколько раз переезжали и девочке приходилось в школе несладко. За ее американский акцент в Лондоне ее дразнили "янки" и ей приходилось отбиваться от свертников самостоятельно. Джиллиан чувствовала себя ужасно несчастной, тем более, что родители вскоре подарили ей братика и сестричку, и ей показалось, что до неё самой никому нет дела.
В 13 лет, она попала в театральный кружок и ей дали роль Джульетты. Педагог Джиллиан была в полном восторге от её игры. Только выйдя на сцену, Андерсон осознала своё истинное призвание. Позже была нанята молодым специалистом в Гражданский Театр Грэндс Рапидс и Школу театрального искусства (Grand Rapids Civic Theatre & School of Theatre Arts). Главным увлечением для Джиллиан стал театр и панк-движение. Для осуществления своей мечты Джилл пришлось сбежать из дома с одним чемоданом, прихватив с собой немного денег.

daniella monet diet

Гвоздь в носу, английская булавка в щеке, часть волос сбрита, а оставшаяся выкрашена в самые немыслимые цвета. У старьёвщиков она выискивает чёрные не по размеру платья за пару долларов и солдатские ботинки. В 14 лет её лишает невинности какой-то парень, который позже станет членом неонацистской организации. А вскоре она связывается с местным рок-музыкантом, старше её на 10 лет. Они воруют сигареты, ночуют в подвалах и на заброшенных складах, а по вечерам Джиллиан подпевает на жалких сценах, где он выступает со своей "бандой". Когда они идут по улице, добропорядочные американцы шарахаются в сторону. В школе никто не сомневался, что всё это в один прекрасный день закончится полицейским участком. Джиллиан не обманывает ожиданий. Однажды в ночь с воскресенья на понедельник она взламывает двери школы и закрывает их изнутри так, чтобы никто не мог утром попасть в здание. Местный полицейский направляет её к психологу. С тех пор психотерапевтические сессии становятся частью её жизни. Именно психотерапевт советует ей получить актёрское образование, чтобы изжить в ролях все негативные и тёмные стороны её личности. 17-летняя Джиллиан отправляется в Чикаго и поступает в драматическую школу.

Во время съемок "Секретных материалов" она познакомилась с художником-постановщиком Клайдом Клотцем, живущим в Ванкувере, где тогда проходили съёмки. Клайду было 33 года. Спокойный, уравновешенный, с обезоруживающей улыбкой, он, казалось, благотворно действовал на Джиллиан. Через три месяца бурного романа, ничего никому не сказав, они улетели на Гавайи и там поженились 31 декабря 1994 года на поле для гольфа в присутствии одного буддийского монаха.
Всё возрастающая популярность Андерсон, её доходы, которые очень скоро уже не шли ни в какое сравнение с доходами Клотца, отразились и на отношениях супругов. Джиллиан всегда настаивала на своём, не считаясь с мнением Клайда. А он, например, был не в восторге от того, что Джиллиан таскает ребёнка на съёмки: ведь девочке не место в суетливо возбуждённой атмосфере съёмочной площадки. К тому же супруги без конца спорили по поводу еды – бросив пить, Андерсон стала убеждённой и строгой вегетарианкой и доходила в этом до крайностей. Она неизменно ставила перед Клайдом тарелку с просом и требовала, чтобы он это ел. Через два года после свадьбы они объявили о своём решении жить отдельно. Дэвид Духовны сделал меня одинокой – с грустью говорит актриса. За девять лет она так привыкла к своему партнёру, что без него вдруг почувствовала непривычное одиночество. К тому же Дэвид был единственным мужчиной, способным потягаться с ней силой духа.

natalie portman diet

В декабре 2004 Андерсон повторно вышла замуж за Джуллиана Озэйна (режиссёра документальных фильмов) в деревне Шэлла на острове Ламу, расположенного недалеко от Кении. Андерсон объявила о разводе 21 апреля 2006 года, после 16-ти месяцев брака. После неудачного брака актриса долгое время встречалась с Марком Гриффитсом. Андерсон оказывает благотворительную помощь в поддержку обнаружения и лечения нейрофиброматоза. Она является почетным представителем Ассоциации Нейрофиброматоза. Подобная деятельность основывается на том, что у брата актрисы выявлено заболевание NF-1 (Умер 23.09.2011). Джиллиан также является участницей совета директоров «Художники Обновленной Южной Африки». Кроме того, Андерсон является активисткой PETA и всесторонне поддерживает права животных. Джиллиан выступала на благотворительных мероприятиях за права организации «Survival International» в начале 2010. Джиллиан Андерсон, в числе других знаменитостей, бойкотировала решения правительства Ботсваны, ущемляющего права бушменов Калахари.

Вегетарианское питание. Блюдо вегетарианской кухни.
Салат из розовых помидоров и морских грибов

Ингредиенты:
Помидоры розовые – 3-4 крупных
Морские грибы сушеные – 1 куртина
Яблочный уксус или лимонный сок – 2 столвые ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное
Специи для засолки грибов (или корейские специи для грибов)
Соль (морская), специи, сахар – по вкусу

Маринад: в кипяченую воду добавить соль, сахар, специи для засолки грибов (или корейские специи для грибов), яблочный уксус или лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок.

Приготовление
1. Сушеные морские грибы (ледяной гриб, тремелла, дрожалка фукусовидная, коралловый гриб) залить на 20 минут маринадом .
1. Слить воду, нарезать грибы на более мелкие кусочки.
2. Крупные розовые помидоры разрезать на четвертинки, смешать с нарезанными грибами, добавить зелень укропа, петрушки, ростки сои и кольца репчатого лука.
3. Посыпать кунжутом, заправить подсолнечным (или оливковым маслом).