Лори Петти
рост вес вегетарианское питание

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Лори Петти

Полное имя: Лори Ли Петти (Lori Lee Petty)

Дата рождения: 14 октября, 1963

Место рождения: Чаттануга, Теннесси, США

Знак зодиака: Весы

Рост: 1,73 м

Вес: 61 кг

Карьера: актриса, режиссер, сценарист, графический дизайнер.

Лори Петти провела свое детство, путешествуя по стране вместе с отцом, проповедником. Окончив в 1982 году колледж Су-Сити в штате Айова, Лори Петти начала работать графическим дизайнером в Омахе, штат Небраска. Но импульсивное желание действовать привело ее в Нью-Йорк, где она поступила на курсы актерского мастерства. Затем направилась в Лос-Анджелес, где снималась в множестве посредственных телевизионных ролей. В кино Лори Петти дебютировала в 1990 году, появившись в комедии Роджера Дональдсона "Человек - кадиллак" в компании с Тимом Робинсом и Робином Уильямом. Известность пришла к Петти в следующем, 1991-ом году, после роли в фильме Кэтрин Бигелоу "На гребне волны" с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи.

В 1993 году Лори Петти снялась в яркой главной роли мягкосердечного дрессировщика животных Рэй Линдлей в приключенческом фильме "Освободите Вили", повествующем об огромном морском животном – касатке-убийце. С 1996 года актриса стала выступать также и в качестве продюсера и сценариста телесериалов. В последующие несколько лет Лори Петти успешно и ярко снялась в ряде сериалов: "Звездный путь: Вояджер", "Голод", "Линия огня", "Мастера ужасов", "Доктор Хауз" с Хью Лори, Лизой Эделстайн и Омаром Эпсом в ключевых ролях. В 2008 году Петти, как режиссер, сняла по собственному сценарию драму "Дом Покер", за которую вскоре получила главный приз кинофестиваля в Лос-Анджелесе. Лори Петти – вегетарианка со стажем, участвует в акциях по защите животных.

Лори Петти Lori Petty   Лори Петти фильм Освободите Вилли

Вегетарианское питание. Блюдо вегетарианской кухни.
Блинчики с морковью, изюмом и урюком

Ингредиенты
Мука пшеничная 50 грамм
Молоко 100 грамм
Сахар 10 грамм
Яйцо куриное ½ штуки
Масло сливочное 20 грамм
Изюм 30 грамм
Урюк 30 грамм
Сметана 30 грамм
Морковь 50 грамм

Приготовление:
Муку, молоко и пять грамм сахара смешать, процедить и выпечь два блина.
Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной.

Айва
Какао
Нектандра