Полдник Вариант первый

Многие женщины считают полдник после обеда необходимым. Уже прошло две трети дня, и требуется дополнительная энергия. Хочется съесть что-то сладкое: кусочек пирога или шоколадку. Что тогда? Лучше всего, конечно, подходят фрукты и сухофрукты, но, если кому-то это совсем не подходит, есть варианты. Альтернативой может стать шоколадное масло с высоким содержанием какао. Здесь вы найдете вкусные рецепты, которые наверняка вам понравятся. Это можно приготовить и к обеду. Но сладкие блюда должны все-таки быть исключением в вашем рационе.

Творожная запеканка с вишней
1. Хорошо перемешать творог с манкой.
2. Отделить в яйце желток от белка. Белок крепко взбить и подсластить 1 столовой ложкой сахара. Желток взбить с оставшимся сахаром до образования пены.
3. Растопить сливочное масло и вместе со взбитыми желтками и небольшим количеством соли добавить в творог. Затем осторожно ввести яичную (белковую) пену. В конце добавить кислые вишни без косточек.
4. Разогреть духовку до 210°С. Панировочные сухари высыпать в большую форму для запекания, промазанную жиром, распределить в ней творожную массу и запекать в течение 1 часа.
Посыпать сахарной пудрой.
Подавать чуть теплой или холодной.

Абрикосы и персики

Совет. Детям творожная запеканка подходит в качестве десерта после сытного супа. Часть ее можно оставить себе на полдник. Вместо кислых вишен можете использовать сливы, персики, абрикосы или яблоки.

Ингредиенты на 4 порции:
• 500 г нежирного творога,
• 4 столовые ложки манной крупы,
• 4 яйца,
• 80 г сахара,
• 50 г сливочного масла,
• соль,
• 500 г кислых вишен,
• 2 столовые ложки панировочных сухарей,
• жир для формы,
• 2 столовые ложки сахарной пудры.
Калорийность: 1 порция = 405 ккал.
Совет. Детям творожная запеканка подходит в качестве десерта после сытного супа. Часть ее можно оставить себе на полдник. Вместо кислых вишен можете использовать сливы, абрикосы или яблоки.

Яблочный пирог с оливковым маслом
1. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать семечки, мякоть порезать ломтиками и положить в воду с лимонным соком так, чтобы вода полностью их покрыла.
2. Муку высыпать в миску и добавить в нее сахар, яйца, молоко и оливковое масло, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно быть кремообразным и мягким. Добавить дрожжи и цедру лимона.
3. Разъемную форму смазать жиром и посыпать мукой. Положить в нее тесто, а на тесто яблочные ломтики.
4. Предварительно разогреть духовку до 180° С и печь пирог примерно 40 минут до образования золотистой корочки.

Ингредиенты на 12 порций:
• 4 яблока,
• сок 1/2 лимона,
• 200 г муки,
• 100 г сахара,
• 3 яйца,
• 6–7 столовых ложек молока,
• 6 столовых ложек оливкового масла,
• 1 упаковка сухих дрожжей,
• немного молотой цедры лимона,
• сливочное(или подсолнечное) масло и мука для формы.
Калорийность: 1 кусочек = 248 ккал.

Апельсины

Апельсины по-сицилийски
1. Помыть апельсины в горячей воде. Острым ножом срезать верхушку и отложить в сторону. Осторожно вынуть мякоть и мелко порезать.
2. Все остальные ингредиенты смешать миксером в однородную смесь; добавить в нее кусочки апельсина и наполнить этой смесью пустые апельсины. Поставить примерно на 1/2 часа в холодильник.

Ингредиенты на 2 порции:
• 2 больших апельсина,
• 50 г тертого миндаля,
• 2 столовые ложки сахара (примерно 40 г),
• 150 г творожной массы,
• 10 мл ликера амаретто,
• сок 1/2 апельсина.

Далее Полдник Вариант второй