Энциклопедия лекарственных растений
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Салаты
Вариант второй

Салат из фенхеля с лососем
1. Йогурт приправить солью, перцем и лимонным соком.
2. Фенхель помыть, высушить, порезать тонкими полосками и сразу замешать в йогуртовый соус. Помыть листья кочанного салата, разделить их и дать обсохнуть; красиво разложить на тарелке.
3. Салат из фенхеля еще раз приправить солью и перцем и выложить на листья кочанного салата.
4. Мандарин очистить, разделить на дольки, разместить их на салате. Ломтики лосося порезать полосками и разложить на салате. Помыть веточки укропа, подсушить их и украсить салат.

Ингредиенты на 1 порцию:
• 60 г йогурта 1,5%,
• соль,
• черный перец,
• лимонный сок по вкусу,
• 100 г фенхеля,
• несколько листочков кочанного салата,
• 1 мандарин,
• 50 г копченого лосося (ломтиками),
• свежий укроп для украшения.
Калорийность: 1 порция = 255 ккал.

Салат руккола с овечьим сыром

Овечий сырВ состав салата "Руккола" входит овечий сыр, разновидностей которого насчитывается очень много. Это и знаменитый "Рокфор" с плесенью и "Брен д' Амур", что в переводе означает "глоток любви" и сыр для настоящих гурманов, который делают только на Корсике - это сыр "Томма де Кора". Он обладает особенным ароматом: в нем есть и легкая минеральная, и волнующая, едва заметная волна с сильным травяным запахом в конце. Это дает стиль и особенный вкус, столь типичный для экзотического острова, каким является Корсика.

1. Для заправки смешать горчицу, яблочный уксус, яблочный сок и сахар. Добавить чертополохового масла и масла из виноградных косточек, приправить салатный соус солью и черным перцем.
2. Помыть салат рукколу, очистить и отрезать твердые стебли. Овечий сыр порезать кубиками. Помидоры помыть и разрезать пополам, при желании удалить семечки.
3. Разложить салат рукколу, кубики сыра и половинки помидоров на тарелке. Посыпать все измельченными орехами и положить сверху заправку.

Ингредиенты на 1 порцию:
• 1 чайная ложка горчицы,
• 1 столовая ложка яблочного уксуса,
• 1 столовая ложка яблочного сока,
• щепотка сахара,
• 1 столовая ложка чертополохового масла,
• 1 столовая ложка масла из виноградных косточек,
• соль,
• черный перец,
• 150 г салата рукколы,
• 50 г овечьего сыра,
• 3 помидора черри,
• 1 столовая ложка измельченных лесных орехов.
Калорийность: 1 порция = 326 ккал.

Далее Салаты. Вариант третий.




Бензое
Лавровишня
Мушмула


Знаменитые вегетарианцы
Рост и вес известных людей
Экологически чистые регионы
Йичинский край в Чехии
Занимательная Хатха-Йога
Пранаяма, асаны и медитация
Лекарственные растения
Костромской области

При использовании представленных на сайте материалов линк на проект «Энциклопедия лекарственных растений» приветствуется! Размещенные на данном сайте материалы о лечебных травах являются компиляцией множества энциклопедических и литературных источников. Сотрудники проекта уважают права авторов и размещают тексты с разрешения правообладателей. Если Вы являетесь правообладателем на публикацию какой-либо статьи и против её размещения, пожалуйста, свяжитесь с нами .

ФИТОТЕРАПИЯ

ФИТОКОСМЕТИКА

СВОЙСТВА ТРАВ

ЗДОРОВЬЕ В 40 ЛЕТ

КАЛЬКУЛЯТОР ИМТ 3D





Copyright 2008-2017 © SB Ltd