Стелла Маккартни
рост вес вегетарианское питание

Стелла Нина Маккартни

Полное имя: Стелла Нина Маккартни (Stella Nina McCartney)
Дата рождения: 13 сентября 1971 года
Место рождения: Ламбет, Лондон, Англия
Знак зодиака: Дева
Рост: 1,65 м
Вес: 59 кг
Карьера: модельер.

Английский модельер, дочь участника группы The Beatles сэра Пола Маккартни и фотографа, активистки за права животных Линды Маккартни. Стелла Маккартни – веган, не употребляет пищу животного происхождения, включая молоко и яйца. В своих коллекциях известный дизайнер никогда не использует кожу и мех, активно поддерживает организации по защите животных.

«…50 миллионов животных убивают ради модной индустрии. Я не думаю, что мода стоит таких жертв» – говорит Стелла. «… Продавать такие вещи действительно сложно, но я это делаю»! На одной из курток, созданных ею в линии Adidas, есть надпись – «Подходит для спортивных вегетарианцев». Стелла Маккартни является активным участником организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – Люди за этичное отношение к животным). Стелла Маккартни регулярно перечисляет денежные средства от продаж в благотворительные фонды. И с 2003 года является членом Британского Королевского Легиона.

Королева Великобритании Елизавета наградила известного дизайнера Стеллу Маккартни Орденом Британской Империи. Такое звание 41-летний дизайнер получила за значительные достижения в мире моды. На церемонию в Букингемский дворец Стелла прибыла вместе со своим мужем. В жакете и юбке-карандаш цвета темного кобальта, в синих бархатных лодочках своего бренда «Stella McCartney» и с винтажным головным убором Картье, Стелла стала живой рекламой своего фирменного почерка и безупречного стиля.

Вегетарианское питание. Блюдо вегетарианской кухни.
Баклажанный салат

Ингредиенты:
- 3 килограмма помидор для томатного пюре;
- 6 крупных морковок;
- 1,5 килограмма салатного перца;
- 3 килограмма баклажанов;
- 2 головки чеснока;
- 250 граммов подсолнечного масла;
- 250 граммов уксуса;
- 0,5 килограмма сахара;
- 1-2 столовых ложки соли без верха.

Приготовление
1. Через мясорубку пропустить помидоры.
2. Потереть на терке морковь, добавить к помидорам.
3. Поставить томатное пюре с морковью закипать на огонь.
4. Перец очистить от семечек и плодоножек и нарезать крупными полосками или квадратами.
5. Баклажаны небольшого размера порезать вдоль на 4 части, крупные – на кубики в 4-5 см.
6. В кипящий томат засыпать сначала баклажаны, потом – перец. Тут же влить растительное масло, посолить и высыпать пол литра сахарного песка.
7. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
8. Дождаться момента, когда баклажаны напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой.
9. В конце влить уксус, разложить овощную массу по банкам и закатать крышками.