Ужин Морской волк с картофелем

Если обед у вас – основная еда, в ужин можете ограничиться легкой закуской, что и рекомендуют все специалисты по правильному питанию. Но для многих это, к сожалению, неприемлемо. В большинстве семей все встречаются только вечером, тогда же и собираются вместе, чтобы обменяться впечатлениями дня. Это чаще происходит во время ужина. Так что если вы все же едите вечером горячую пищу, то мы рекомендуем «легкие» блюда из рыбы или птицы, лучше всего с салатом или овощами. У рыбных блюд нет идеального соотношения кальция с фосфатом, но они являются важной составляющей нашего питания: в рыбе много ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и содержат большое количество селена. Так что спокойно запланируйте есть рыбу два-три раза в неделю.

Морской окунь

Морской окунь содержит мало жира, поэтому мясо морского окуня рекомендуется в диетическом питании. Чтобы отбить рыбный запах, сбрызните кусочки рыбы лимонным соком.

Нарезанный тонкими ломтиками морской окунь
1. Филе морского окуня порезать на тонкие полоски и сбрызнуть лимонным соком.
2. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками. Сливочное масло растопить и поджарить на нем шампиньоны в течение примерно 10 минут. Из банки помидоров слить воду, порезать их крупными ломтиками и добавить в грибы. Овощи парить в течение примерно 5 минут, пока выступивший томатный сок почти не испарится.
3. Сливки замешать в овощи и приправить солью и перцем. Добавить полоски рыбного филе и слегка пропарить
в течение примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты на 4 порции:
• 600 г филе морского окуня,
• сок 1 лимона,
• 200 г шампиньонов,
• 1 столовая ложка сливочного масла,
• 200 г очищенных помидоров (банка),
• 2 столовые ложки сливок,
• соль,
• белый перец.
Калорийность: 1 порция = 355 ккал

Морской волк с картофелем
1. Почистить картошку, помыть и порезать ломтиками. Опустить их примерно на 1 минуту в кипящую соленую воду, слить и обдать холодной водой.
2. Очистить зубчик чеснока и мелко порубить. Петрушку помыть, посушить и также мелко порубить.
3. Готовую для разделывания рыбу помыть, протереть бумажным полотенцем, посолить и поперчить ее снаружи, а внутри приправить тимьяном, чесноком и солью.
4. Смазать форму небольшим количеством растительного масла. Равномерно распределить в ней картофель, положить сверху рыбу и посыпать небольшим количеством тимьяна. Полить сверху вином и запекать рыбу при температуре 180°С под закрытой крышкой в течение примерно 30 минут. Время от времени сбрызгивать рыбу собственным соком.
5. Готовую рыбу осторожно положить на поднос. Разложить вокруг картофель и все посыпать петрушкой. Подавать сразу, так как рыба быстро остывает.

Ингредиенты на 4 порции:
• 400 г картофеля,
• соль,
• 1 зубчик чеснока,
• 5 веток петрушки,
• 1 большой Морской волк или несколько маленьких рыбок (примерно 1 кг),
• белый перец,
• 4 веточки свежего тимьяна,
• 3 столовые ложки оливкового масла,
• 100 мл сухого белого вина.
Калорийность: 1 порция = 413 ккал.

Далее Ужин Рыбные блюда