Основные поставщики кальция
Мясные и рыбные продукты

Рыбные продукты

Рассмотрим в нижеприведенных таблицах какое количество кальция поставляют человеку мясные и молочные продукты, которые обычно употребляются в пищу достаточно большим числом людей.

100 грамм продукта Кальций
в мг
Фосфат
в мг
Мясо и мясные продукты
Ветчина вареная
Говяжьи рулеты
Свиная печень
Мясная колбаса
Фарш домашний
Свиной шницель
10
9
9
9
8
2
155
140
335
165
135
190
Птица
Жареная курица
Индейка
Вареная курица
9
19
14
150
185
200
Рыба
Филе слабосоленой жирной сельди
Филе морского окуня
Форель
Тунец в масле
50
20
9
7
150
200
130
295
Жиры
Сливочное масло
Маргарин
13
10
20
10

Продукты из зерновых культур
Рис шлифованный
Макароны
Овсяные хлопья
Зерновые хлопья
Мука
Ржаная мука
Ржаной хлеб из муки грубого помола
Булочки
Смешанный хлеб
6
55
65
13
15
20
45
25
20
55
120
290
405
60
90
235
220
110
145
320

100 грамм продукта Кальций
в мг
Фосфат
в мг
Картофель
Картофель в мундире
Картофель чищеный
Картофельные чипсы
Картофель фри
10
13
40
9
45
60
140
85
100 грамм продукта Кальций
в мг
Фосфат
в мг
Овощи
Цветная капуста
Фасоль
Брокколи сырая
Брокколи вареная
Конские бобы
Горох зеленый свежий
Фенхель
Кресс-салат садовый
Капуста листовая
Кольраби
Морковь
Листья петрушки
Лук порей (листья)
Сельдерей
Кислая капуста
Томатная паста
Томатный сок
13
45
58
87
150
10
100
180
210
50
30
180
80
50
50
60
15
35
35
82
65
460
50
50
64
90
35
25
88
40
45
45
35
15
Орехи
Арахис обжаренный
Лесные орехи
Кокосовые орехи
Миндаль
Мак
Кунжут
Грецкие орехи
65
225
20
250
1460
783
70
410
330
95
454
854
607
430
Фрукты
Яблоки
Бананы
Груши
Земляника
Инжир
Апельсины
Чернослив
Виноград
7
6
16
25
190
30
35
20
10
20
20
30
105
15
60
25
Соки
Яблочный сок
Апельсиновый сок
Виноградный сок
7
11
13
7
15
15

Далее Поставщики кальция. Молочные продукты, яйца.