Ветрогонные фиточаи

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

1. Мята перечная, лист – 2 части. Фенхель, плоды – 1. Валериана, корень – 2. Две чайных ложки смеси наливают стаканом кипятка, настаивают 20 мин., процеживают, охлаждают. Принимают по стакану утром и вечером.

2. Ромашка, цветки – 2 части. Мята, лист – 2. Фенхель, плоды – 3. Тмин, плоды – 2. Валериана, корень – 1. Две чайных ложки смеси заливают стаканом кипятка, настаивает 20 мин., процеживают, охлаждают. Принимают по стакану утром и вечером.

3. Ромашка, цветки – 1 часть. Душица, трава – 1. Две чайных ложки смеси заливают стаканом кипящей воды, кипятят 10 мин., процеживают, охлаждают. Принимают по стакану утром и вечером.

4. Мята перечная, лист – 1 часть. Тмин, плоды – 1. Фенхель, плоды – 1. Валериана, корень – 1. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка. настаивают 20 мин., процеживают, остужают. Принимают утром и вечером по стакану.

5. Листья мяты – 2 части, плоды фенхеля – 1 часть, корень валерианы – 2 части. Применение: Две чайные ложки смеси заварить, как чай, в стакане кипятка, настаивать 20 мин., процедить, остудить. Пить утром и вечером по 1 стакану.

6. Соцветия ромашки – 2 части, листья мяты – 2 части, плоды фенхеля – 3 части, плоды тмина – 2 части, корень валерианы – 1 часть. Применение: Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать 20 мин., процедить, остудить. Пить по 1 стакану утром и вечером.

7. Соцветия ромашки и трава душицы – поровну. Применение: Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., процедить, остудить. Пить утром и вечером по 1 стакану.

8. Соцветия ромашки – 2 части, плоды тмина – 1 часть, трава душицы – 1 часть. Применение: Одну чайную ложку сбора заварить стаканом кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Пить по 1/2 стакана несколько раз в день.

9. Листья мяты, плоды тмина, плоды фенхеля, корень валерианы – поровну. Применение: Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить, остудить. Пить утром и вечером по 1 стакану.

10. Соцветия ромашки – 6 частей, корень валерианы – 4 части, плоды тмина – 1 часть. Применение: Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить, остудить. Пить по 1 /2 стакана утром и вечером.

11. Листья мяты перечной, плоды фенхеля, плоды тмина, плоды аниса – поровну. Применение: Две чайные ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать в плотно закрытой посуде в течение часа, процедить. Выпить в несколько приемов в течение дня 1 стакан настоя небольшими глотками. Применять при метеоризме и спазмах желудка.

Далее Фиточаи витаминные

Ананас
Иланг-Иланг
Персик
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru