Энциклопедия лекарственных растений
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Петрушка кудрявая - Цикорий обыкновенный
Пищевое применение растений

Петрушка кудряваяПетрушка кудрявая

Зелень петрушки, особенно листовых сортов, используется в кулинарии в качестве гарнира и приправ. Нарезанную свежую зелень добавляют в первые и вторые блюда (кроме молочных). Этим достигается улучшение внешнего вида, ароматизация и обогащение пищи витаминами. Для придания приятного аромата супам и бульонам, ее (часто в сочетании с зеленью укропа) кладут за 5-10 минут до окончания варки, ароматный и сладкий корень петрушки имеет еще большее кулинарное применение, чем зелень.










Растение Органы Пищевое применение
Петрушка кудрявая листья, корни пряно-вкусовая добавка к различным блюдам
Полынь обыкновенная молодые листь ароматизация напитков
Полынь эстрагон молодые листья ароматизация напитков, блюда из дичи, сыра, свежая зелень, рассолы
Ревень дланевидный черешки листьев джемы, повидло, кисели, цукаты, начинка для пирогов, салаты, супы
Редька посевная корнеплоды острые витаминные салаты
Сердечник горький молодые листья весенние салаты
Слива домашняя плоды свежие плоды, варенье, компоты, чернослив, джемы, сок
Смородина красная плоды кисели, морсы, соки, желе
Смородина черная плоды варенье, кисели, морсы, соки, желе, ягода, протертая с сахаром
Сныть обыкновенная молодые листья щи, весенние салаты и супы, борщи
Солодка голая корни кондитерские изделия, напитки
Сосна сибирская плоды (орехи) орехи в свежем виде, кедровое молоко и сливки
Спаржа аптечная молодые побеги в отваренном виде — гарнир к различным блюдам
Стрелолист обыкновенный корневища печеные и жареные — гарнир
Сурепка обыкновенная молодые листья заправка для бульонов и супов
Сусак зонтичный корневища в размолотом виде — добавка к муке
Тёрн колючий плоды варенье, кисели, напитки, вино
Тимьян ползучий надземная часть пряно-вкусовая приправа, ароматизация напитков
Тмин обыкновенный плоды пряно-вкусовая приправа, особенно к жирным мясным блюдам, ароматизация напитков
Тысячелистник обыкновенный молодые листья (немного) пряная добавка в салаты
Укроп душистый плоды молодые листья пряно-вкусовая приправа к мясным и рыбным блюдам, свежая зелень
Фасоль обыкновенная плоды (бобы) супы, гарниры
Фенхель обыкновенный плоды молодые листья пряно-вкусовая приправа, свежая зелень
Физалис обыкновенный плоды корневище (корнеплод) соленые и маринованные плоды
Хрен деревенский корни пряно-вкусовая приправа к мясным и рыбным блюдам
Цикорий обыкновенный молодые листья, корни салатная зелень; обжаренные и размолотые корни — заменитель кофе


Далее Черемуха лесная → Яснотка белая







Знаменитые вегетарианцы
Рост и вес известных людей
Экологически чистые регионы
Йичинский край в Чехии
Занимательная Хатха-Йога
Пранаяма, асаны и медитация
Лекарственные растения
Костромской области

При использовании представленных на сайте материалов линк на проект «Энциклопедия лекарственных растений» приветствуется! Размещенные на данном сайте материалы о лечебных травах являются компиляцией множества энциклопедических и литературных источников. Сотрудники проекта уважают права авторов и размещают тексты с разрешения правообладателей. Если Вы являетесь правообладателем на публикацию какой-либо статьи и против её размещения, пожалуйста, свяжитесь с нами .

ФИТОТЕРАПИЯ

ФИТОКОСМЕТИКА

СВОЙСТВА ТРАВ

ЗДОРОВЬЕ В 40 ЛЕТ





Copyright 2008-2017 © SB Ltd