Аланис Мориссетт
рост вес вегетарианское питание

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Аланис Мориссетт

Полное имя: Аланис Мориссетт (Alanis Morissette)

Дата рождения: 1 июня, 1974

Место рождения: Оттава, Канада

Знак зодиака: Близнецы

Рост: 1,63 м

Вес: 53 кг

Карьера: певица, актриса

Семейное положение: замужем

Супруг: Марио Тридуэй

В ранней молодости Мориссетт страдала и анорексией и булимией. Она обвиняет в этом своих тогдашних продюсеров, которые внушали Аланис, что ей не добиться успеха, если она будет толстой. В результате девушка, пытаясь подогнать себя под надуманные стандарты красоты, месяцами питалась только морковью, черным кофе и тостами. Затем вес набирался и все повторялось, снова приходилось бороться с неуемным аппетитом, что было трудно и не всегда успешно. Сбросить девять килограммов ей помог вегетарианский режим питания, разработанный популярным в США диетологом Джоэлом Фурманом.

В меню Аланис Мориссетт было много свежих и отварных овощей, овощных бульонов, фруктов, орехов, цельного зерна. Строго ограничены соль, сахар, масло и все продукты животного происхождения. На десерт — домашнее «мороженое» из смешанных в блендере замороженных бананов, инжира и соевого молока. Певица долгое время была убежденной вегетарианкой. Теперь же, когда ей не требуется худеть, она употребляет мясо, но в очень малых количествах. Ее любимое блюдо — сваренный на пару шпинат.
По меньшей мере дважды в неделю Аланис занимается в тренажерном зале. Она любит плавать, ездить на велосипеде, бегать трусцой. Аланис Мориссетт увлекается йогой, которая помогает ей не только сохранять хорошую форму но и душевное равновесие.

Аланис Мориссетт Alanis Morissette   Аланис Мориссетт на сцене

Вегетарианское питание. Блюдо вегетарианской кухни.
Рис с овощами

Ингредиенты:
200 грамм риса;
по 1 луковице и моркови;
по ½ банки консервированной сладкой кукурузы и зеленого горошка;
куркума;
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1 Отварить рис в небольшом количестве воды – он должен получиться рассыпчатым.
2 Кубиками нарезать морковь и лук, выложить лук на сковороду с маслом, потушить 4-5 минут, добавить морковь, довести до ее полуготовности, положить рис, перемешать, потушить все вместе 5 минут, затем добавить горошек и кукурузу без жидкости, потушить все еще 5-7 минут.
3 Поперчить, посолить, посыпать все куркумой, перемешать тщательно, потомить 2-3 минуты и подать к столу.

Апельсин
Гранат
Муира-пуама