Джеймс Кэмерон
рост вес вегетарианское питание

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Джеймс Кэмерон

Полное имя: Джеймс Фрэнсис Кэмерон (James Francis Cameron)

Дата рождения: 16 августа, 1954

Место рождения: Капускасинг, Онтарио, Канада

Знак зодиака: Лев

Рост: 1,87 м

Вес: 85 кг

Карьера: режиссер, продюсер, сценарист, монтажер, актер, художник, оператор

Семейное положение: женат

Супруга: Сьюзи Эмис

Джеймс Кэмерон шел к веганству около шести лет, и сейчас вся его семья с детьми от 5 до 23 лет перешла на веганское питание. Многие знаменитости выбирают веганскую диету из-за ее положительного влияния на здоровье. Однако, особенно приятно услышать о ком-либо из них, кто, как Кэмерон, решил отказаться от продуктов животного происхождения исключительно по этическим соображениям. Польза для здоровья является несомненным дополнительным бонусом для человека, который делает веганский выбор ради спасения жизни животных, людей и планеты, так как сохраняются огромные количества ресурсов, которые расходуются при выращивании обречённых быть убитыми ради мяса и молока животных.

Джеймс Кэмерон открыл первую в США школу веганов. Сама школа уже открыта и носит название Muse – режиссер и его жена Сьюзи создали ее в Калабасасе. В этом учебном заведении детям объясняют важность охраны окружающей среды. Теперь в этой же школе вводится принцип: учеников будут кормить только пищей растительного происхождения. Это единственная известная нам школа, в которой будет подаваться только растительная пища.

James Cameron

Вегетарианское питание. Блюдо вегетарианской кухни.
Гречневая лапша Соба с кунжутными семечками
Блюда из японской гречневой лапши Соба традиционно подаются в охлажденном виде. Вариантов может быть множество - добавьте креветки, обжаренные с чесноком, шампиньоны, овощи.

Ингредиенты на 4 порции:

200 граммов гречневой лапши Соба
1 столовая ложка сахара (лучше коричневого)
2,5 столовые ложки соевого соуса
1 зубчик чеснока, измельчить
1 чайная ложка кунжутного масла
5 стеблей зеленого лука, нарезать
4 столовых ложки кунжутных семечек
2 столовые ложки бальзамического или рисового уксуса
по желанию - 3 стакана нарезанных соцветий брокколи или других овощей (морковка, красная или китайская капуста, зеленая фасоль, сладкий перец и т.д.)

Приготовление:
1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, важно не переварить. Лапша должна размягчиться, но не развариться. Слить воду, промыть под струей холодной воды и снова слить воду.
2. Пока варится лапша, быстро обжарить нарезанные овощи в воке или на сковороде с небольшим количеством растительного масла (лучше кунжнутного). Овощи должны только слегка размягчиться, жарить около 3 минут.
3. Кунжутные семечки можно подрумянить на сухой сковородке или в духовке. Если в духовке - разогреть духовку до 190 С. Семечки распределить по противню и греть в духовке 10-12 минут. Край семечек должен стать ярко-коричневым.
4. В миске смешать уксус, сахар, соевый соус, чеснок, кунжутное масло и зеленый лук. Добавить лапшу, овощи и кунжутные семечки. Хорошо перемешать.

Примечание: овощи можно добавлять любые, даже замороженный овощной набор - отварите, слейте воду и добавьте к лапше. Брокколи можно положить в сыром виде или слегка приварить.

Белладонна
Ежевика
Мандрагора