Потогонные фиточаи

Лекарственные чаи – это напитки, приготовленные из растений и обладающие лечебными свойствами.

1. Липа, цветки – 1 часть. Малина, плоды – 1 часть. Две столовых ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 5 мин., процеживают. Пьют отвар горячим как чай.

2. Малина, плоды – 2 части. Мать-и-мачеха, лист – 2 части. Душица, трава – 1. Две столовых ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 20 мин., процеживают. Пьют горячим как чай.

3. Ива, кора – 1 часть. Анис, плоды – 1. Мать-и-мачеха, лист – 1. Липа, цветки – 1. Малина, плоды – 1. Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 5 мин., процеживают. Пьют отвар горячим как чай.

4. Ива, кора – 2 части. Мать-и-мачеха, лист – 2. Душица, трава – 1. Две столовых ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 20 мин., процеживают. Пьют горячим как чай.

5. Цветки липы и плоды малины – поровну. Применение: Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 15 мин., процедить и выпить на ночь в горячем виде.

6. Цветки липы и цветки бузины – поровну. Применение: Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 5 – 10 мин., процедить и выпить горячим в 1 прием.

7. Цветки липы и листья мать-и-мачехи – поровну. Применение: Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Пить по 1 /2 стакана 3 – 4 раза в день.

Далее Почечные фиточаи и сборы

Актинидия
Линдера
Шелковица