Рецепты фруктовых салатов с медом, фруктовые джемы

Апельсиновый салат с медом
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка меда,
• сок 1/2 лимона,
• 2 апельсина,
• 100 г грецких орехов.

1. Разрезать мякоть апельсинов на кусочки, смешать с измельченными грецкими орехами, добавить лимонный сок и мед.
2. Подавать через час.

Клубничный салат
Ингредиенты:
• 100 г меда,
• 500 г клубники,
• 200 г взбитых сливок,
• ванильный сахар по вкусу.

1. Клубнику вымыть, очистить, нарезать, залить медом.
2. Добавить ванильный сахар, перемешать, поместить в холодильник на 1 ч.
3. Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.

Пюре из абрикосов
Ингредиенты:
• 100 г меда,
• 60 г абрикосов,
• 100 г взбитых сливок,
• 1 столовая ложка морковного сока.

1. Спелые абрикосы протереть через сито, вынув предварительно косточки.
2. Натереть морковь, отжать сок, перемешать его с абрикосами, добавить мед, украсить взбитыми сливками.

Джем из абрикосов
Ингредиенты:
• 1 кг абрикосов,
• 800–900 г меда.

1. Промыть абрикосы, вынуть косточки.
2. Более спелые пропустить через мясорубку, перемешать с медом и варить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить остальные абрикосы, нарезанные на кусочки, и варить еще несколько минут.
4. Разлить в банки горячим.
Примечание. Чтобы джем получился гуще, при кипячении пюре можно добавить несколько натертых яблок.

Джем из клубники
Ингредиенты:
• 1 кг клубники (малины),
• 700–800 г меда.

1. Тщательно промытую клубнику (можно перемешать с земляникой) положить в фарфоровую посуду, залить медом и дать постоять 3–4 часа.
2. Слить сироп, процедить его и варить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить клубнику и варить еще несколько минут.
Примечание. Чтобы джем получился гуще, можно добавить сок смородины.
Так же готовят джем из малины.

Далее Рецепты приготовления медовых напитков

eric roberts diet
natalie portman diet
ayahuaska