Рецепты фруктовых салатов с медом, фруктовые джемы

Апельсиновый салат с медом
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка меда,
• сок 1/2 лимона,
• 2 апельсина,
• 100 г грецких орехов.

1. Разрезать мякоть апельсинов на кусочки, смешать с измельченными грецкими орехами, добавить лимонный сок и мед.
2. Подавать через час.

Клубничный салат
Ингредиенты:
• 100 г меда,
• 500 г клубники,
• 200 г взбитых сливок,
• ванильный сахар по вкусу.

1. Клубнику вымыть, очистить, нарезать, залить медом.
2. Добавить ванильный сахар, перемешать, поместить в холодильник на 1 ч.
3. Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.

Пюре из абрикосов
Ингредиенты:
• 100 г меда,
• 60 г абрикосов,
• 100 г взбитых сливок,
• 1 столовая ложка морковного сока.

1. Спелые абрикосы протереть через сито, вынув предварительно косточки.
2. Натереть морковь, отжать сок, перемешать его с абрикосами, добавить мед, украсить взбитыми сливками.

Джем из абрикосов
Ингредиенты:
• 1 кг абрикосов,
• 800–900 г меда.

1. Промыть абрикосы, вынуть косточки.
2. Более спелые пропустить через мясорубку, перемешать с медом и варить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить остальные абрикосы, нарезанные на кусочки, и варить еще несколько минут.
4. Разлить в банки горячим.
Примечание. Чтобы джем получился гуще, при кипячении пюре можно добавить несколько натертых яблок.

Джем из клубники
Ингредиенты:
• 1 кг клубники (малины),
• 700–800 г меда.

1. Тщательно промытую клубнику (можно перемешать с земляникой) положить в фарфоровую посуду, залить медом и дать постоять 3–4 часа.
2. Слить сироп, процедить его и варить на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить клубнику и варить еще несколько минут.
Примечание. Чтобы джем получился гуще, можно добавить сок смородины.
Так же готовят джем из малины.

Далее Рецепты приготовления медовых напитков