Бай-дерево или Перец гвоздичный

Бай-дерево   Бай-дерево или Перец гвоздичный

Семейство Миртовые – Myrtaceae.

Аптечное наименование: масло из листьев баи – Oleum Bay или Oleum Myrciae.

Ботаническое описание. Вечнозеленое дерево средней величины с тонким стволом и беловатой корой. Произрастает в Центральной Америке, Камеруне, Восточной Африке и в других жарких областях.

Действующие вещества. Бай-дерево содержит эфирное масло, близкое по составу к гвоздичному. Оно помимо прочих веществ содержит эвгенол.

Применение. Масло перца гвоздичного перерабатывается в лечебную жидкость для волос, а также используется (очень редко) для растираний при бронхитах.

pamela anderson diet