Полное имя: Аланис Мориссетт (Alanis Morissette)
Дата рождения: 1 июня, 1974
Место рождения: Оттава, Канада
Знак зодиака: Близнецы
Рост: 1,63 м
Вес: 53 кг
Карьера: певица, актриса.
В ранней молодости Мориссетт страдала и анорексией и булимией. Она обвиняет в этом своих тогдашних продюсеров, которые внушали Аланис, что ей не добиться успеха, если она будет толстой. В результате девушка, пытаясь подогнать себя под надуманные стандарты красоты, месяцами питалась только морковью, черным кофе и тостами. Затем вес набирался и все повторялось, снова приходилось бороться с неуемным аппетитом, что было трудно и не всегда успешно. Сбросить девять килограммов ей помог вегетарианский режим питания, разработанный популярным в США диетологом Джоэлом Фурманом.
В меню Аланис Мориссетт было много свежих и отварных овощей, овощных бульонов, фруктов, орехов, цельного зерна. Строго ограничены соль, сахар, масло и все продукты животного происхождения. На десерт – домашнее «мороженое» из смешанных в блендере замороженных бананов, инжира и соевого молока. Певица долгое время была убежденной вегетарианкой. Теперь же, когда ей не требуется худеть, она употребляет мясо, но в очень малых количествах. Ее любимое блюдо – сваренный на пару шпинат.
По меньшей мере дважды в неделю Аланис занимается в тренажерном зале. Она любит плавать, ездить на велосипеде, бегать трусцой. Аланис Мориссетт увлекается йогой, которая помогает ей не только сохранять хорошую форму но и душевное равновесие.
Вегетарианское питание. Блюдо вегетарианской кухни.
Рис с овощами
Ингредиенты:
200 грамм риса;
по 1 луковице и моркови;
по ½ банки консервированной сладкой кукурузы и зеленого горошка;
куркума;
соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Отварить рис в небольшом количестве воды – он должен получиться рассыпчатым.
2. Кубиками нарезать морковь и лук, выложить лук на сковороду с маслом, потушить
4-5 минут, добавить морковь, довести до ее полуготовности, положить рис,
перемешать, потушить все вместе 5 минут, затем добавить горошек и кукурузу без
жидкости, потушить все еще 5-7 минут.
3. Поперчить, посолить, посыпать все куркумой, перемешать тщательно, потомить 2-3
минуты и подать к столу.