Белое мясо птицы также хорошо подходит для теперешнего вашего питания. Эти блюда легкие, они содержат небольшое количество калорий.
Жареная курица с зеленью
1. Почистить зубчик чеснока; порезать сало с ветчиной.
2. Помыть курицу и дать ей подсохнуть. Посолить ее внутри, поперчить и положить внутрь зубчик чеснока, розмарин,
оливки, шалфей и сало с ветчиной. Зашить курицу кухонными нитками. Слегка посолить кожу снаружи.
3. Смазать форму для запекания столовой ложкой растительного масла и положить в нее курицу. Запекать в предварительно
разогретой до 200°С духовке в зависимости от величины тушки курицы 40–60 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
• 1 зубчик чеснока,
• 50 г ветчины с салом,
• 1 цыпленок (1200 г),
• соль,
• черный молотый перец,
• 1 веточка розмарина,
• несколько черных оливок,
• несколько листочков шалфея,
• оливковое масло.
Калорийность: 1 порция = 479 ккал.
Курица в томатном соусе
1. Курицу разделить на 8 кусочков, помыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Почистить лук и зубчики чеснока, сельдерей и морковь, все мелко порубить.
3. 1 столовую ложку растительного масла разогреть в большой сковороде и поджарить на ней кусочки курицы со всех
сторон в течение примерно 10 минут до золотистой корочки. Добавить овощи.
4. Влить вино и прокипятить. Добавить томатную пасту, немного соли и перец, орегано, петрушку и горячий бульон.
5. Курицу варить в закрытой кастрюле примерно 45 минут. Если соус слишком загустеет, добавьте еще немного горячего
бульона. После варки еще раз приправить.
Немного сухого вина – белого или красного – в зависимости от рецепта, придаст блюду тонкий изысканный вкус. сделает мясо еще нежнее. В рецепт приготовления курицы в томате входит 100 граммов белого сухого вина. Сельдерей и петрушка добавит витамины, томат – цвет и остроту.
Ингредиенты на 4 порции:
• 1 цыпленок (1200 г),
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 пучок сельдерея,
• 1 морковь,
• 2 столовые ложки оливкового масла,
• 100 мл белого вина,
• 400 г томатной пасты,
• соль,
• черный перец,
• 1 чайная ложка орегано,
• немного мелко нарубленной петрушки,
• куриный или мясной бульон (примерно 150 мл).
Калорийность: 1 порция = 520 ккал.
Куриная голень с жареным картофелем
1. Куриную голень помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем и сильно натереть солью и перцем. В это время
разогреть духовку до 200°С.
2. Картофель помыть, очистить и разрезать пополам. Зубчики чеснока очистить и мелко порезать. Сполоснуть веточки тимьяна
и розмарина и связать их с лавровыми листьями в один букетик.
3. Разогреть растительное масло на сковороде, поджарить на сильном огне в течение примерно 5 минут куриную голень до
золотистой корочки. Добавить картофель и чеснок, перевернуть, зажарить другую сторону тоже до коричневой корочки, залить
все мясным бульоном, добавить лимонный сок и букетик зелени.
4. Куриную голень зажаривать в духовке в течение примерно 30–40 минут. Перед тем как подавать на стол, удалить букетик
зелени и разложить куриную голень на жареном картофеле.
Ингредиенты на 4 порции:
• 8 порционных кусочков куриной голени,
• соль,
• черный перец,
• 800 г картофеля,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 веточка свежего тимьяна,
• 1 веточка свежего розмарина,
• 4 лавровых листа,
• 2 столовые ложки подсолнечного масла,
• 1/2 л мясного бульона,
• 1 столовая ложка лимонного сока.
Калорийность: 1 порция = 511 ккал.
Розмарин, как пикантная приправа, известен с давних времен. Не переоценить достоинства этого неприметного растения с мелкими голубыми цветочками в кулинарии, медицине и, конечно, косметологии.
Далее Вкусные куриные грудки ►