Элизабет Беркли
рост вес вегетарианское питание

Элизабет Беркли Elizabeth Berkley

Полное имя: Элизабет Беркли Лорен (Elizabeth Berkley Lauren)
Дата рождения: 28 июля 1972
Место рождения: Фармингтон Хиллз, Мичиган, США
Знак зодиака: Лев
Рост: 1,78 м
Вес: 60 кг
Карьера: модель, актриса телевидения, кино и театра.

Убежденная вегетарианка и активистка по защите прав животных, американская актриса Элизабет Беркли не раз удостаивалась титула «Самой сексуальной вегетарианки года» (Sexiest Vegetarian of the Year). В 1997 году она вышла на сцену в платье стоимостью 600$, сделанное полностью из листовой капусты кoмпанией, спонсируемой организацией «Люди за этичное обращение с животными, PETA», чтобы попытаться поощрить людей принять вегетарианство. Беркли на добровольных началах работает с пожилыми людьми и в педиатрическом фонде СПИДа (Elizabeth Glaser Pediatric AIDS Foundation), чтобы помочь больным детям.

В ноябре 2003 года актриса стала женой племянника именитого модельера Ральфа Лорена, художника и актера Грега Лорена (Greg Lauren). До того как узаконить свои отношения, влюбленные встречались три года, а свадебная церемония прошла с огромным размахом в Мексике.

Но и после свадьбы Элизабет не перестала заниматься благотворительной деятельностью. В 2006 году муж Элизабет прокомментировал количество девочек, которые приезжали к ней для получения советов и пошутил, что у неё должна быть своя собственная колонка.  Беркли решила принять меры и создала свой собственный сайт, чтобы помочь девушкам-подросткам, попавшим в трудную ситуацию. Веб-сайт, который она создала, называется «Ask-Elizabeth», что в переводе с английского означает «Спросите Элизабет».

Вегетарианское питание. Блюдо вегетарианской кухни.
Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом

Ингредиенты:
4 средних яблока;
грецкие орехи (очищенные) 100 граммов;
мёд 100 граммов;
вода 60 миллилитров;
сахарная пудра;
4 веточки мяты.

Приготовление
1. Промыть и обсушить яблоки. Аккуратно вырезать сердцевину.
2. Смешать грецкие орехи с медом. Наполнить яблоки начинкой. Выложить в форму для запекания. Налить немного воды и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Периодически поливать сиропом. Яблоки должны стать мягкими.
3. Подавать запеченные яблоки горячими, посыпав сахарной пудрой. Украсить веточками мяты.