Натали Портман
рост вес вегетарианское питание

Натали Портман Natalie Portman

Имя при рождении: Натали Херцшлаг (в переводе – «сердечный удар»).
Дата рождения: 9 июня 1981 года
Место рождения: Иерусалим, Израиль
Знак зодиака: Близнецы
Рост: 1,60 м
Вес: не превышает 45 кг
Карьера: актриса, режиссер, сценарист, продюсер.

Портман с детства является вегетарианкой и защищает права животных и окружающую среду. Диетические советы от Натали Портман тем, кто хочет стать вегетарианцем:
Совет 1. Переход на вегетарианское питание нужно сделать постепенным. На первое время достаточной будет заменить животную пищу фруктами и овощами.
Совет 2. Есть нужно маленькими, буквально крошечными порциями и чаще, чем обычно.
Совет 3. В рационе вегетарианцев обязательно должны присутствовать полезные вкусности, такие как мед, орешки, чернослив. От мучного и сладостей все же следует отказаться.

Вегетарианское питание. Блюдо вегетарианской кухни.
Морковь маринованная

Ингредиенты:
морковь – 500грамм;
вода – 125 мл;
уксус 3%-ный – 125 мл;
вино белое сухое – 125мл;
сахар – 1/2 чайная ложка;
соль – 1/2 чайная ложка;
зелень петрушки и укропа – по 1 веточке;
лавровый лист – 1 шт.;
чеснок – 0.5-1 зубчик;
перец молотый красный – щепотка;
масло оливковое (или любое растительное рафинированное) – 4 столовая ложка;
горчица готовая – 1 десертная ложка.

Приготовление
Молодую морковь очистить и нарезать дольками толщиной не более 2 см.
Приготовить маринад: воду, уксус, вино и растительное масло смешать в кастрюле, добавить соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и поставить на сильный огонь.
После того как маринад закипит, положить морковь и оставить до тех пор пока она не сварится, но при этом следить, чтобы морковь не стала совсем мягкой.
Затем морковь вынуть, маринад процедить, размешать в нем горчицу и снова залить им морковь (на 2-3 дня). К столу подают в холодном виде.