Полное имя: Пол МакКартни (Paul McCartney)
Дата рождения: 18 июня, 1942
Место рождения: Ливерпуль, Англия
Знак зодиака: Близнецы
Рост: 1,78 м
Вес: 72 кг
Карьера: певец, композитор, продюсер, режиссер, сценарист, актер.
Сэр Пол Маккартни, являясь убежденным вегетарианцем, много времени уделяет на то, чтобы убедить как можно больше людей не убивать животных. Он сочувствует всем животным, даже самым маленьким. Как он сам рассказывает: «Однажды много лет назад я был на рыбалке. Когда я подсек рыбу и стал ее тянуть, я вдруг осознал, что убиваю ее. Что-то щелкнуло внутри меня. Видя, как отчаянно рыба хватает ртом воздух, я вдруг понял, что ее жизнь также важна для нее, как моя жизнь для меня». Пола Маккартни можно считать ветераном в борьбе за права животных. Он выступал за прекращение экспериментов на животных, протестовал против меховой одежды, а его сотрудничество с PETA продолжается уже более двадцати лет. Поэтому было вполне естественным, что он решил присоединиться к другим знаменитостям, участвующим в пропаганде вегетарианства.
Если для кого-то спасение жизней миллиардов млекопитающих, птиц и рыб, которых безжалостно убивают каждый год ради наполнения людских желудков, недостаточный аргумент в пользу вегетарианства, тогда есть много других доводов, например, забота о здоровье, об экологии, борьба с голодом во всем мире. Пол не скрывает того, что его так же, как и всех привлекает запах бекона, жареного мяса, но он твердо знает, что не станет его есть, потому, что за всем этим он видит страдающее животное.
Вегетарианское питание. Блюдо вегетарианской кухни.
Гречневая лапша с овощами и тофу
Легкое и полезное вегетарианское блюдо из японской гречневой лапши Соба с тофу,
овощами и зеленью. Цуккини можно заменить любыми овощами – брокколи, сладким
перцем, морковкой и т.д.
Ингредиенты на 4 порции:
200 граммов твердого тофу, слить жидкость и нарезать кубиками
200 граммов лапши Соба (японская гречневая лапша)
150 граммов рукколы или водяного кресса
1 столовая ложка растительного масла
4 пера зеленого лука
4 зубчика чеснока, раздавить
1 небольшой цуккини или сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
1/2 стакана овощного бульона
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка темного кунжутного масла
2 столовые ложки нарезанной кинзы
кунжутные семечки для украшения (по желанию).
Приготовление
1. На большой антипригарной сковороде раскалить растительное масло на среднем
огне. Обжарить в нем зеленый лук (немного оставить для украшения), чеснок и
цуккини до мягкости (примерно 5 мин).
2. Тем временем смешать бульон с соевым соусом, крахмалом и кунжутным маслом.
3. Выложите эту жидкость и кубики тофу на сковороду. Довести до кипения и
готовить при постоянном помешивании, пока все не загустеет (1–2 мин). Снять с огня.
4. Сварить лапшу согласно указаниям на упаковке. Слить жидкость в отдельную
посуду. Хорошо промыть вермишель холодной водой.
5. Смешайть вермишель, тофу, водяной кресс (или рукколу), кинзу и 1 стакан
жидкости, в которой варилась лапша. Посыпать оставшимся зеленым луком.