Ривер Феникс
рост вес вегетарианское питание

Ривер Феникс

Полное имя: Ривер Феникс (River Phoenix)
Дата рождения: 23 августа 1970 года
Место рождения: Мэдрас, Орегон, США
Дата смерти: 31 октября 1993 года
Место смерти: Голливуд, Калифорния, США
Знак зодиака: Лев
Карьера: музыкант.

Настоящей страстью Ривера всегда была музыка. Феникс пел, писал песни и в совершенстве владел гитарой. Игре он начал учиться в пять лет, родители поддерживали стремление ребенка учиться музыке. Ривер сам говорил в интервью, что их семья переехала в Лос-Анджелес, чтобы он и Рейн стали музыкантами. Чтобы осуществить свою мечту, нужно было заработать деньги и Ривер быстро нашел возможность их заработать: – «Я начал сниматься в рекламе из финансовых соображений, а кино показалось заманчивой идеей…»

В семье Фениксов все дети были одаренными в той или иной сфере искусства. Брат Ривера Хоакин Феникс – известный актер и продюсер, сестра Саммер Феникс – американская актриса, фотомодель, певица и автор песен, сестра Рейн также обладала незаурядными музыкальными способностями.
В 1988 году Ривер создал собственную группу Aleka`s Attic, куда вошли его сестра Рейн и бас-гитарист группы Red Hot Chili Peppers Фли. Сам Ривер выступал в роли автора песен, вокалиста и гитариста. Феникс и его группа часто устраивали благотворительные выступления в пользу известных благотворительных учреждений, среди которых были PETA и "Международная амнистия".

Ривер Феникс, сам вегетарианец с детства, был борцом за права животных и политическим активистом. Он был представителем PETA и получил их награду за гуманность, в 1990 году – за сбор денег на благотворительность. В том же году в День Земли Феникс написал эссе на тему охраны окружающей среды, рассчитанное на молодую аудиторию и опубликованное в журнале Seventeen. Он оказывал финансовую поддержку нескольким организациям по охране окружающей среды. Выкупил 320 гектаров тропического леса в Коста-Рике, находящегося под угрозой уничтожения.

Вегетарианское питание. Блюдо вегетарианской кухни.
Вегетарианские суши роллы

Игредиенты:
- 1/2 стакана круглого риса;
- 2/3 стакана воды;
- 3 листа нори (спрессованные морские водоросли);
- 1 морковка;
- 1 маленький авокадо;
- 1 огурец;
- 150 граммов тофу или адыгейского сыра (можно вегетарианский плавленый или сливочный сыр);
- рисовый или яблочный уксус;
- соль, сахар;
- васаби (японский хрен);
- соевый соус;
- кунжут;
- маринованный имбирь.

Приготовление
Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши.
Кунжут следует поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая.
Если васаби в порошке, то из него нужно приготовить пасту, просто смешав с водой.

1. Рис высыпать в большую миску и промыть в воде несколько раз, чтобы вымыть крахмал.
2. Залить рис водой и поставить на огонь. После закипания сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой. Оставить на 10 минут (для большого количества риса – на 15 минут), не открывая крышку и не перемешивая. Так как в рис мы будет добавлять заправку, солить его не нужно. Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 минут.
3. Морковь очистить и порезать вдоль на полоски. Отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут до мягкости и откинуть на дуршлаг.
4. Сделать заправку для риса. Для этого смешать 4 соловые ложки уксуса (рисового или яблочного), 2 соловые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и немного подогреть на огне, чтобы растворились сахар и соль.
5. Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым. Когда рис немного остынет, заправить подготовленным уксусом. Уксус нужно добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. На 1/2 стакана риса уйдет где-то половина приготовленной заправки.
6. Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками.
7. Тофу или адыгейский сыр порезать брусочками.
8. Положить нори гладкой стороной на бамбуковый коврик и выложить сверху равномерно рис слоем 7 мм, оставляя вверху край нори без риса (около 2 см).
9. Взять пальцем васаби и нанести на рис посередине полоску.
10. Посыпать кунжутом по всей поверхности риса.
11. Посередине риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки.
12. Сверху на овощи выложить брусочки тофу или сыра.
13. С помощью бамбукового коврика скатать все это в цилиндр: полоску нори, которая без риса, смочить водой. Совместив нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится.
14. Нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде.

Совет: Чтобы получились правильно скрученные роллы, без «улитки»,нужно от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 см (их можно использовать в приготовлении вегетарианской «жареной рыбы»). Так как рис после заправки уксусом стал очень липким и будет сильно прилипать к рукам, нужно смешать воду с соевым соусом или уксусом, и в этой смеси смачивать пальцы, перед тем как брать рис.
Готовые роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустить его сначала в соус, а затем отправить в рот. Перед тем, как брать следующий, съесть листик маринованного имбиря, он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь вегетарианскими суши по-новому.