Салаты Вариант первый

Салаты пользуются у женщин особой популярностью. В приведенных ниже рецептах мы попытались разумно сбалансировать необходимые витамины, минеральные вещества и микроэлементы.

Валерианелла с заправкой
1. Немного соли растворить в заправке из красного вина, постоянно помешивая, добавить туда же масло из грецких орехов. Соус приправить перцем.
2. Луковицу и зубчик чеснока очистить, мелко порубить и замешать в соус.
3. Почистить валерианеллу, помыть и дать ей подсохнуть. Помыть помидор и мелко нарезать мякоть.
4. Валерианеллу с томатами замешать в соус и выложить в тарелку.
5. Кунжутными семечками и луком-пореем украсить салат и заправить сметаной.

Ингредиенты на 1 порцию:
• соль,
• 1 столовая ложка заправки из красного вина,
• 1 столовая ложка масла из грецких орехов,
• черный перец, 1 маленькая луковица,
• 1 зубчик чеснока, 50 г валерианеллы (фельдсалата),
• 1 помидор, 1 столовая ложка кунжутного семени,
• 1 столовая ложка лука-порея.
Калорийность: 1 порция = 215 ккал.

Овощи для салата

Морковное блюдо с китайской капустой
1. Смешать йогурт с лимонным соком. Добавить рапсовое масло и приправить соус перцем.
2. Помыть китайскую капусту, листовой салат и дать им подсохнуть. Китайскую капусту порезать тонкими полосками. Листовой салат высушить и разложить на тарелке.
3. Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке. Замешать вместе с китайской капустой в соус. Еще раз добавить по вкусу соль и перец, разложить на подготовленной тарелке с листовым салатом.
Ингредиенты на 1 порцию:
• 60 г натурального йогурта,
• немного лимонного сока,
• 1 столовая ложка рапсового масла (или подсолнечного масла),
• черный перец,
• 50 г китайской капусты,
• несколько листочков листового салата,
• 100 г моркови,
• 1/2 яблока, соль,
• 1 столовая ложка сливок.
Калорийность: 1 порция = 150 ккал.

Овощной салат на помидорных ломтиках
1. Очистить зубчик чеснока и протереть его, чтобы получилась паста, добавить соль, зелень, фруктовый уксус и мешать до тех пор, пока соль не растворится. Добавить подсолнечное масло. Получившийся маринад сильно приправить черным перцем и базиликом.
2. Горох опустить примерно на 1 минуту в кипящую воду, слить, обдать холодной водой и добавить в маринад. Оставить примерно на 30 минут, чтобы горох хорошо пропитался.
3. В это время почистить лук и мелко его порезать. Слить воду из банки с кукурузой и замешать ее вместе с луком в салат.
4. Помыть помидоры, порезать кружочками и разложить на тарелке. Еще раз приправить салат, разместить его на ломтиках помидоров и украсить листочками базилика.

Ингредиенты на 1 порцию:
• 1 маленький зубчик чеснока, соль с зеленью,
• 1 /г столовой ложки фруктового уксуса,
• 1 столовая ложка подсолнечного масла,
• черный перец,
• 1 столовая ложка порубленных листьев базилика,
• 60 г свежего зеленого горошка,
• 1/2 красной луковицы,
• 40 г зерен кукурузы,
• 1 помидор, листья базилика для украшения.
Калорийность: 1 порция = 211 ккал.

Кукуруза

Кукуруза обладает нежным вкусом, богата витаминами группы B и прекрасно подходит для приготовления салатов. Консервированную кукурузу можно использовать в качестве второго гарнира.

Набор ингредиентов для салатов можно менять по вашему желанию, нужно только придерживаться общей калорийности блюда. Старайтесь по возможности использовать только свежие овощи.

Далее Салаты Вариант второй