Валерианелла с шампиньонами и финиками
1. Соль и лимонный сок взбить венчиком, затем добавить снятую цедру лимона и оливковое масло, приправить
заправку перцем и сахаром.
2. Очистить шампиньоны, помыть в небольшом количестве воды с лимонным соком и порезать тонкими ломтиками.
Помыть финик и порезать ломтиками. Перебрать валерианеллу почистить, хорошо помыть и посушить.
Петрушку помыть и мелко порубить.
3. Шампиньоны и финик положить на валерианеллу, полить все соусом и украсить петрушкой.
Сразу подавать на стол.
Ингредиенты на 1 порцию:
• 1/2 неочищенного лимона (сок и кожура),
• 1 столовая ложка оливкового масла,
• соль,
• черный перец,
• щепотка сахара,
• 2 больших шампиньона,
• 1 свежий финик,
• 60 г валерианеллы (фельдсалата),
• петрушка для украшения.
Калорийность: 1 порция = 108 ккал.
Разные виды листового салата с филе куриной грудки
1. Филе куриной грудки помыть холодной водой, обтереть бумажным полотенцем и положить в форму для запекания.
2. Иголки розмарина мелко порезать и перемешать с солью, перцем, горчицей и подсолнечным маслом, смазать
получившейся смесью филе куриной грудки и мариновать его под закрытой крышкой примерно в течение 30 минут.
Затем запекать куриное мясо в разогретой духовке при температуре 150°С около 15 минут.
3. В это время помыть листья разного вида салатов, дать им обсохнуть и порезать на кусочки.
4. Почистить лук-шалот и мелко порубить, перемешать с уксусом, яблочным соком, солью, перцем и сахаром.
Масло из грецких орехов взбить вилкой. Салат разложить на тарелке и сбрызнуть маринадом.
5. Пожаренную куриную грудку порезать на кусочки и разложить на листьях салата.
Ингредиенты на 1 порцию:
• 1 кусочек филе куриной грудки (120 г),
• 1/2 чайной ложки иголок розмарина,
• соль,
• белый перец,
• 1 чайная ложка острой горчицы,
• 1 столовая ложка подсолнечного масла,
• 120 г сезонного листового салата,
• 1 маленький лук-шалот,
• 1 столовая ложка уксуса,
• 1 столовая ложка яблочного сока,
• 1/2 чайной ложки сахара,
• 2 столовые ложки масла грецких орехов.
Калорийность: 1 порция = 306 ккал.
Совет. Мужчинам и детям можно добавить свежий хлеб из муки грубого помола.
Далее Полдник Вариант первый ►