Полное имя: Уильям Бредли Питт
Дата рождения: 18 декабря, 1963
Место рождения: Шоуни, Оклахома, США
Знак зодиака: Стрелец
Рост: 1,80 м
Вес: 70 кг
Карьера: актер, продюсер.
Бред Питт, как известно, является вегетарианцем. Правда, таким он был не всегда. В его
родном штате семья не баловала Бреда особыми изысками. В почете была
традиционная американская стряпня, плюс – не менее традиционный фаст-фуд и пиво.
Затем, в период брака с Дженнифер Энистон, Питт «подсел» на
диету Аткинса – избегал углеводов и поглощал мясо, рыбу и яйца. Готовил ему
личный повар. Как раз тогда он неожиданно увлекся греческой кухней. Снимаясь в фильме «Троя», где сыграл
древнегреческого героя Ахилла, Бред полюбил греческие салаты, клубничное фраппе
и картошку. Резкая смена кулинарных пристрастий, по голливудским сплетням,
послужила одной из причин охлаждения отношений с первой женой Дженнифер Энистон.
Во всяком случае, новая жена – не менее известная актриса Анджелина Джоли, вскоре превратила нормального американского парня в поборника свобод и вегетарианства. Питт ударился в благотворительность и познал вкус здоровой жизни. Здоровая жизнь в обществе неистовой Анджелины привела к рождению трех собственных и усыновлению трех чужих детей. По последним данным, ситуация с едой в жизни Бреда Пита снова меняется. Ему хочется теперь самому научиться готовить. Говорят, что красавец и многодетный отец сыт по горло быстрым питанием и едой на вынос и решил, что настало время учиться самому. Как ни странно, Анджелина его поддержала.
И тут, как рояль в кустах, подвернулся старый друг – кулинарная звезда Джейми Оливер. Приехав в Лос-Анджелес для съемок очередного телешоу, он не мог пройти мимо горячего желания друга научиться стряпать, разумеется – здоровую еду.
Вегетарианское питание. Блюдо вегетарианской кухни.
Рецепты от Бреда Питта
Клубничное фраппе.
Понадобится:
70 грамм мороженого;
30 грамм клубничного сиропа;
30 грамм клубники;
20 грамм жирных сливок.
Приготовление.
Клубнику растереть в пюре, смешать с остальными компонентами;
взбить все в миксере или шейкере.
Подаем в стаканах с соломинкой.
Мороженое по-гречески.
Понадобится:
50 грамм изюма;
40 грамм рома;
200 грамм сливок;
2 грамм ванильного сахара.
Приготовление.
Залить на час изюм кипятком;
Воду слить, добавить ром, накрыть крышкой, оставить на 30 минут;
сливки и сахар растереть, добавить изюм с ромом и заморозить.
Вариант примерного меню «Троянской» диеты.
Завтрак: размешать 1 ст. ложку мюслей с 200 гр. измельченных фруктов или ягод
(старайтесь использовать ягоды не сильно сладкие). Эту смесь залить 100 мл
йогурта, не содержащего сахар.
Ланч: фруктовый коктейль из 200 мл сока фреш плюс 200 мл йогурта.
Обед: овощное рагу из соцветия цветной капусты, 1 болгарского перца, 1 морковки,
1 ст.ложки горошка или фасоли, половинки луковицы, 1 корня сельдерея. Все это
тушить в небольшом количестве воды и заправить оливковым маслом, йогуртом и лимонным соком.
Полдник: 100 гр. нежирной куриной грудки с ломтиком отрубного хлеба.
Ужин: плов с фруктами – 50 граммов отварного риса смешанного со 100 граммами яблок или несладких ягод.