Ужин Рыбные блюда

Пареное филе камбалы
1. Очистить луковицу, разрезать ее пополам и закрепить на ее половинках лавровые листы с помощью гвоздики для приправы. Цельный рис помыть и варить его в овощном бульоне с нашпигованным луком примерно 20–30 минут, пока станет мягким.
2. В это время лук-порей, сельдерей и морковь почистить, помыть и порезать на мелкие кубики.
3. Помыть филе камбалы, обсушить и немного помариновать в лимонном соке.
4. Овощи положить в кастрюлю с рисом, посолить, поперчить и поставить на огонь примерно на 10 минут.
5. Приправить филе камбалы солью, перцем и обжарить в умеренно разогретом масле с двух сторон примерно в течение 4 минут.
6. Еще раз приправить рис с овощами и разложить по тарелкам. Филе камбалы положить на него и украсить помидорами черри.

Филе камбалы

Вы можете проявить фантазию и подать камбалу, украсив ее бутонами цветной капусты, помидорами, полосками сладкого перца, зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
• 1 луковица,
• 2 лавровых листа,
• 2 гвоздики для приправы,
• 100 г цельного риса,
• 1/2 л овощного бульона,
• 1 маленький лук-порей,
• 1 ветка белого сельдерея,
• 2 моркови,
• 600 г филе камбалы,
• немного лимонного сока,
• соль,
• белый перец,
• 1 столовая ложка сливочного масла,
• 4 помидора черри.
Калорийность: 1 порция = 421 ккал.

Филе морского языка со сладким перцем
1. Пропарить сладкий перец в духовке 10–15 минут при средней температуре. За это время один раз его перевернуть. Вынуть, немного дать остыть, а затем снять с перцев кожицу. Разрезать перцы пополам, удалить семечки и перегородки, порезать половинки тонкими полосками: всего их нужно 16.
2. Филе морского языка слегка посолить и обвалять в муке.
3. Сливочное масло растопить на сковороде и несколько минут обжаривать филе на масле до образования золотистой корочки. Осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны.
4. Пожаренную рыбу разложить на тарелках. На каждый кусочек рыбы положить по 2 филе анчоуса и по 2 полоски сладкого перца. Полить сливочным маслом со сковороды.

Филе морского языка

К этой рыбе подходят картофель с укропом и кочанный салат с легкой заправкой из уксуса (итальянский уксус бальзамико обладает особым ароматом), с оливковым или рапсовым маслом. Оба этих масла особенно богаты ненасыщенными жирными кислотами и поэтому очень полезны для вашего здоровья.

Ингредиенты на 4 порции:
• 2 сладких перца разного цвета,
• 8 кусочков филе морского языка,
• соль,
• 100 г муки,
• 80 г сливочного масла,
• 16 кусочков филе анчоусов.
Калорийность: 1 порция = 330 ккал.

Совет. По такому рецепту можно приготовить и филе других рыб, например, форели или окуня, которые просто надо жарить на несколько минут дольше, поскольку у них более жесткое мясо.

Филе морского языка в бульоне со специями
1. Филе морского языка помыть и дать ему подсохнуть. Сладкий перец помыть, удалить семечки и перегородки, мякоть порезать на кусочки.
2. Овощной бульон разогреть, добавив оба растительных масла, и приправить его солью, сахаром, лимонным соком, порезанным кориандром и черным перцем. Добавить кусочки сладкого перца, веточку тимьяна и неочищенный зубчик чеснока, все довести до кипения. Уменьшить температуру и положить филе морского языка. Варить на небольшом огне в течение примерно 5 минут. Вынуть филе и сервировать его на тарелке с горячим гарниром.

Ингредиенты на 4 порции:
• 4 кусочка филе морского языка (150 г),
• 1 большой сладкий перец,
• 150 мл овощного бульона,
• 3 столовые ложки оливкового масла,
• 2 столовые ложки масла грецких орехов,
• соль,
• щепотка сахара,
• 1 столовая ложка лимонного сока,
• несколько корешков кориандра,
• несколько зерен черного перца,
• 1 веточка тимьяна,
• 1 зубчик чеснока.
Калорийность: 1 порция = 332 ккал.

Совет. К этой рыбе подходят картофель с укропом и кочанный салат с легкой заправкой из уксуса (итальянский уксус бальзамико обладает особым ароматом), с оливковым или рапсовым маслом. Оба этих масла особенно богаты ненасыщенными жирными кислотами и поэтому очень полезны для вашего здоровья. Можно взять и филе других благородных рыб, таких, как судак или лотт. Очень вкусно получится (это совет для привередливых), если смешать несколько видов рыбы. Но обращайте внимание на то, чтобы время их варки примерно совпадало. Кто не любит картофель, может использовать дикий рис, который также является хорошим гарниром и к мясу.

Далее Ужин Форель с грибами