
Рассмотрим в нижеприведенных таблицах
какое количество кальция поставляют человеку мясные и молочные продукты, которые обычно употребляются в пищу достаточно большим числом людей.
100 грамм продукта |
Кальций в мг |
Фосфат в мг |
Мясо и мясные продукты |
Ветчина вареная
Говяжьи рулеты
Свиная печень
Мясная колбаса
Фарш домашний
Свиной шницель |
10
9
9
9
8
2 |
155
140
335
165
135
190 |
Птица |
Жареная курица
Индейка
Вареная курица |
9
19
14 |
150
185
200 |
Рыба |
Филе слабосоленой жирной сельди
Филе морского окуня
Форель
Тунец в масле |
50
20
9
7 |
150
200
130
295 |
Жиры |
Сливочное масло
Маргарин |
13
10 |
20
10 |
100 грамм продукта |
Кальций в мг |
Фосфат в мг |
Овощи |
Цветная капуста
Фасоль
Брокколи сырая
Брокколи вареная
Конские бобы
Горох зеленый свежий
Фенхель
Кресс-салат садовый
Капуста листовая
Кольраби
Морковь
Листья петрушки
Лук порей (листья)
Сельдерей
Кислая капуста
Томатная паста
Томатный сок |
13
45
58
87
150
10
100
180
210
50
30
180
80
50
50
60
15
|
35
35
82
65
460
50
50
64
90
35
25
88
40
45
45
35
15 |
Орехи |
Арахис обжаренный
Лесные орехи
Кокосовые орехи
Миндаль
Мак
Кунжут
Грецкие орехи |
65
225
20
250
1460
783
70 |
410
330
95
454
854
607
430 |
Фрукты |
Яблоки
Бананы
Груши
Земляника
Инжир
Апельсины
Чернослив
Виноград |
7
6
16
25
190
30
35
20 |
10
20
20
30
105
15
60
25 |
Соки |
Яблочный сок
Апельсиновый сок
Виноградный сок |
7
11
13 |
7
15
15 |
Далее Поставщики кальция. Молочные продукты, яйца. ►