Из огромного количества продуктов выбирайте для себя только то, что
соответствует вашему возрасту, комплекции и вкусу.
На этой странице пример дан с учетом повышенной потребности в кальции. Ешьте медленно и хорошо
пережевывайте пищу. В вашем рационе многое поменялось, поэтому с первых же дней
пытайтесь определить для себя, что вам нравится, что – нет.
Примерное меню на день Вариант первый | |||
Продукт | Энергия (в ккал) |
Кальций (в мг) |
Фосфаты (в мг) |
Завтрак | |||
Хлеб,100 г Слив. масло, 10 г Мармелад, 25 г Сыр эмменталь, 30 г |
204,0 77,3 72,3 125,0 |
31,0 1,5 4,0 300,0 |
196,0 2,2 4,3 210,0 |
Второй завтрак | |||
Яблоко, 140 г Молоко (3,5%), 150 г |
62,3 99,8 |
8,4 180,0 |
21,6 135,0 |
Обед | |||
Картофель, 335 г Помидор, 60 г Цикорий салат, 20 г Огурец, 50 г Лук, 20 г Оливковое масло, 5 г Уксус (по желанию) |
580,0 11,2 2,5 5,1 6,4 46,4 * |
578,3 7,8 7,8 10,0 6,2 * * |
522,0 15,0 9,4 12,0 8,0 * * |
Полдник | |||
Йогурт с пониженной жирностью, 150 г | 141,0 | 156,0 | 115,5 |
Ужин | |||
Хлеб, 100 г Слив. масло, 10 г Сыр гауда (44%), 30г Сыр тильзитер, 30 г Редис, 75 г |
204,0 77,3 105,8 110,5 12,7 |
31,0 1,5 237,6 240,0 30,0 |
196,0 2,2 158,4 50,0 22,5 |
Общее количество | 1943,6 | 1804,1 | 80,6 |