Бутерброды с сыром фета и
домашнее диетическое блюдо

Бутерброды дают возможность легко и сытно поесть, когда нет возможности приготовить полноценный завтрак или полдник.

Супербутерброд
1. Сладкий перец и валерианеллу помыть, порезать перец тонкими полосками. Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
2. Булочку разрезать и намазать тонким слоем сливочного масла. Кусочки лука-шалота и полоски сладкого перца положить на масло и накрыть валерианеллой.
3. Нарезать сыр кружочками и положить сверху; посолить, поперчить. Закрыть второй половиной булочки.

Ингредиенты на 1 порцию:
• 1/2 красного сладкого перца,
• 20 г валерианеллы (фельдсалата),
• 1/2 лука-шалота,
• 1 булочка из муки грубого помола,
• 10 г сливочного масла,
• 100 г сыра камамбер 30%, соль, черный перец.
Калорийность: 1 порция = 464 ккал.

Бутерброд с сыром фета
1. Помыть помидор, листочки базилика и мелко их порезать. Перемешать это с сыром фета. Добавить оливковое масло, чтобы получилось что-то типа пасты.
2. Разрезать пополам булочку, намазать пастой и положить два кружочка огурца.
3. Приправить небольшим количеством перца.

Сыр Фета

Ингредиенты на 1 порцию:
• 1 помидор,
• 2 стебля базилика,
• 80 г сыра фета 40%,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• 1 булочка из муки грубого помола,
• 2 кружочка огурца, черный перец.
Калорийность: 1 порция = 408 ккал.

Домашнее диетическое блюдо
1. Помыть зелень, дать ей обсохнуть и мелко порубить. Лук-порей порезать мелкими колечками.
2. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко порезать.
3. Размешать нежирный творог. Остальные ингредиенты перемешать с творогом, приправить солью и перцем.
4. Намазать кусочек хлеба этой смесью.

Ингредиенты на 1 порцию:
• свежая зелень (петрушка, кервель листовой, огуречник),
• 1/2 лука-порея,
• 1 яйцо, сваренное вкрутую,
• 3 столовые ложки нежирного творога, соль, черный перец,
• 1 кусочек хлеба из муки грубого помола.
Калорийность: 1 порция = 222 ккал.

Далее Салаты Вариант первый