Здоровье и питание женщины после 40 лет

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Здоровое питание

Когда женщине около сорока, наступает время обратить внимание: если раньше вы могли есть все, что хотели, не особенно при этом поправляясь, то теперь в разных местах неожиданно начинает появляться лишнее, и оно почему-то не хочет исчезать. Происходят и другие изменения в организме: кожа становится более сухой, волосы уже не такие густые и блестящие, вы чаще нервничаете и смотрите с нескрываемой завистью на девушек с глянцевых обложек женских журналов.

Преимущество использования своего опыта
Подумайте: вы действительно хотите, чтобы вам опять было двадцать? Вы откажетесь от своих знаний, своего опыта? Нет, конечно, правда? Ведь вы очень много знаете, у вас большой жизненный опыт, из которого уже извлечены определенные уроки. Вы — обладательница собственного сокровища, которое можете успешно использовать для себя. Вы познали высоту и глубину, наслаждение и боль. Вы знаете, что вам удается, а что нет, что вы любите, а к чему испытываете отвращение. Вам также известно, что требуется вашему организму — даже если вы об этом на какое-то мгновение и «забыли». Используйте сокровище собственного опыта!

Женские гормоны, эстрогены:
эстриол, эстрадиол, эстрон

Важнейшие гормоны: адреналин,
кортизол, инсулин, ФСГ, ЛГ и др

Последствия недостатка эстрогенов
Самочувствие женщины, акупунктура,
ванны, движение, питание

Вес тела после 40, гормональные
изменения в организме женщины

Индекс массы тела и возраст
Недостатки измерения ИМТ
Основы питания, баланс приема пищи
Животные и растительные жиры
Углеводы и холестерин
Балластные вещества, инсулин
Белки, основа жизнедеятельности
Антиоксиданты, стабилизаторы клеток
Витамин А или Ретинол, каротиноиды
Витамины группы В, избыток глюкозы
Витамин С Аскорбиновая кислота
Витамин D Кальциферол
Витамин Е Токоферол
Минеральные вещества.
Кальций и фосфат в пище

Основные поставщики кальция.
Орехи, овощи, рыбные продукты

Поставщики кальция в других продуктах
Гормоны и витамины для усвоения кальция
Магний для мышечной работы организма
Селен для укрепления иммунной
системы и защита от тромбозов

Цинк, элемент в организме человека
Душевное состояние и фигура после 40
Психика женщины среднего возраста
Бесконечный стресс
Здоровье женщины и ритм жизни
Спорт и психика
Воспитание силы воли и спортивного характера
Аэробный и анаробный методы тренировки
Фитнес тренировки, индивидуальный подход
Спортивный тип женщины, активный стиль
Малоспортивный тип, плавание или велосипед
Нерешительный тип, спортивные возможности
Частота пульса и ритмы сердца после 40 лет
Движение и борьба с гиподинамией
Наращивание мышц после 40, силовой фитнес
Упражнения для хорошего тонуса женщины
Упражнения на растяжку, укрепление мышц тела
Питание для женщин после 40 лет
Планы на еду для женщин после 40 лет
Расчет потребности калорий с учетом возраста
Дневное расписание еды
Ежедневное меню женщин после сорока лет
Рекомендуемое меню для похудения
Рецепты на весь день, комментарии и советы
Питание в утренние часы
Первый завтрак, полезные рекомендации
Второй завтрак, коктейли фруктовые и миксы
Питание в течение дня
Обед, вариант первый
Обед, вариант второй
Обед, вариант третий
Блюда и бутерброды с сыром фета
Салаты, вариант первый
Салаты, вариант второй
Салаты, вариант третий
Полдник, вариант первый
Полдник, вариант второй
Полдник, щербет и мусс
Ужин, морской волк
Ужин, рыбные блюда
Ужин, форель с грибами
Блюда из птицы
Вкусные куриные грудки


Пути к желаемой фигуре
Вы знаете, как человек поправляется: если есть слишком много — даже здоровой пищи, — вес поползет вверх. Почему же мы неуклонно толстеем именно в возрасте около 40? Ответ простой: нашему организму больше не нужно столько калорий, как раньше, когда он был запрограммирован на рождение детей. Но мы продолжаем есть, как привыкли. Это не приводит ни к чему хорошему. Привычки в питании нужно менять, соотнося с новыми потребностями нашего организма.

Разные представления о диете
Что мы только не слышали за свою жизнь о диетах. В 70-е годы прошлого века «клеймили» углеводы, считая, что именно они приводят к увеличению веса. Картофель и макароны были первыми продуктами, от которых надо отказаться, следуя любой диете. Потом появились многочисленные индивидуальные диеты: голливудская, актиновая и т.д., или лечение доктора Майра. Все они требовали отказа от целого ряда продуктов. Увы, женщины не становились более стройными, и представления о диете менялись.

В конце 80-х и начале 90-х годов 20 столетия настала очередь жиров: дескать, все беды в слишком большом количестве жиров! Эта мудрость привела к многочисленным «диетам с пониженным содержанием жиров». В рационе снова появились углеводы, а жиры в любом виде уничтожались. Между тем известно, что углеводы оказывают различное воздействие на выработку инсулина. И они могут привести к полноте. Также известно, что ни одна диета не приведет к желаемому результату, если не изменить привычку питания.

Бесполезное принуждение
Любое принуждение организм воспринимает в штыки. Вы думаете: «Буду худеть», а ваш организм чувствует это по-другому и не помогает вам. Гармония тела и духа имеет огромное значение для любого изменения в жизни, даже для такого, казалось бы, пустякового, как изменение системы питания. Только если вы действительно осознаете, что принятое решение пойдет вам на пользу, тело и дух начнут равноправно участвовать в этом процессе.

Рассмотрим подробнее особенности здоровья, лечебного и вегетарианского питания, здорового образа жизни и диеты женщины после 40 лет.




Бородавник
Линдера
Мушмула
Top Mail.ru